Budín de frutos secos con baño de caramelo: la receta ideal para la mesa de Navidad
 

Budín de frutos secos con baño de caramelo: la receta ideal para la mesa de Navidad

Budín de frutos secos con baño de caramelo: la receta ideal para la mesa de Navidad
Aprendé a preparar un delicioso budín con una original salsa de caramelo siguiendo la receta paso a paso de Agos Chinelli. Esta receta es perfecta para los amantes de los postres con frutos secos y promete convertirse en la estrella de cualquier mesa dulce.
Recetas
Recetas

En la mesa de las fiestas no faltan las "cositas" dulces, llenas de frutos secos, caramelo, especiadas y con muchos sabores. Así que, para los que disfrutan de estas preparaciones, este budín es ideal, sobre todo por la deliciosa y original salsa de caramelo (o salsa toffee) que lleva como baño.

Una receta deliciosa de Agos Chinelli, que explica paso a paso en el siguiente video que publicó en su cuenta de Instagram:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 180 gr manteca
  • 120 gr azúcar
  • 1 cda sopera de miel
  • Ralladura de 1 naranja
  • Extracto de vainilla 1 cdta
  • 1 cda de whisky (a gusto, se recomienda porque le da un toque de sabor)
  • 1 taza de frutos secos (yo usé almendras, nueces y avellanas)
  • 2 cditas de polvo para hornear
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de harina de almendras o harina de castañas
  • 1/2 taza de almidón de maíz




Salsa de caramelo:

  • azúcar 75 gr
  • manteca 25 gr
  • miel 2 cdas soperas
  • crema de leche 50cc

Preparación

1- En un bol mezclar la manteca pomada, el azúcar, la ralladura de naranja, la miel, el extracto de vainilla y sumar los huevos de a uno. Sumar el chorrito de whisky.

2- Tamizar los ingredientes secos e integrarlos.

3- Picar groseramente los frutos secos, mezlcarles una cucharada de harina y sumarlos a la preparación.

4- Poner la masa en una budinera enmantecada y enharinada o cubierta con papel manteca. Llevar a un horno precalentado (180º) durante 35 minutos o hasta que al pincharlo el palito salga seco.

5- Bañalo con la salsa toffee que se hace así: colocar el azúcar, la manteca y la miel en una sartén a fuego medio. Dejar que se derrita bien el azúcar sin mover demasiado. Una vez que se derritió por completo colocar la crema de leche (cuidado que va a burbujear un poco). Mezclar bien y retirar del fuego. Dejar enfriar y está lista para usar.

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig