Día del padre: sorprendé a todos con este postre Balcarce casero - Revista Para Ti
 

Día del padre: sorprendé a todos con este postre Balcarce casero

Ideal para lucirte en la celebración del día del padre, este postre Balcarce casero es fácil de preparar, no requiere horno y combina sabores clásicos que fascinan a todos.
Recetas
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El Día del Padre es la ocasión perfecta para homenajearlo con algo hecho por vos, con amor y algo bien dulce para la ocasión. Si querés salir de lo típico y lucirte con algo distinto, esta receta reversionada de postre Balcarce casero es la opción ideal.

Además, es fácil de preparar y no necesitás horno. Con ingredientes simples, vas a lograr una versión casera espectacular de uno de los postres más emblemáticos de Argentina.

Ingredientes

  • 1 pionono dulce
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 1 taza de merenguitos
  • 200 gramos de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar impalpable
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 50 gramos de nueces
  • 100 gramos de dulce de batata
  • Media taza de coco rallado
  • Azúcar impalpable (para espolvorear)
Postre Balcarce. Foto: Pinterest.

Preparación

Paso 1: Desenrollá el pionono y con la ayuda de un molde circular, separalo en 3 partes iguales.

Paso 2: Colocá una de las partes como base e incorporá el dulce de leche repostero. Esparcí con ayuda de una cuchara.

Paso 3: Agarrá un par de merenguitos, aplastalos un poco y distribuilos sobre el dulce de leche.

Paso 4: En un recipiente aparte, volcá la crema junto a la esencia de vainilla, el azúcar y mezclá hasta que tenga una consistencia más firme.

Paso 5: Sumá leche en polvo y mezclá suavemente.

Paso 6: Picá las nueces y el dulce de batata en cubitos y llevalo a la mezcla.

Paso 7: Colocá la crema sobre la base del pionono.

Paso 8: Añadí la segunda capa del pionono y repetí el mismo proceso: dulce de leche, merenguitos y crema.

Paso 9: Llevá la última capa del pionono a la preparación. Colocá crema alrededor, sumá coco rallado y en la parte de arriba agregá el azúcar impalpable espolvoreado.

Paso 10: (Opcional) Si tenés una varilla de hierro, calentala al fuego y decorá la parte superior con las clásicas líneas quemadas que lleva el postre Balcarce.

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