Resolvé qué postre presentar en la mesa del domingo preparando esta crostata de manzana y nuez, que además de ser fácil de preparar, es exquisita. Hacela siguiendo las instrucciones que se compartieron en la cuenta de Instagram de Escuela de cocina, el programa de Canal 9.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 5 gr de polvo de hornear / 1 cdita
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de manteca
- 150 gr de yogurt Natural
- Esencia de vainilla
Para el relleno:
- 3 manzana verdes
- 3 cdas de azúcar
- 2 cda Manteca
- Canela
- 150 gr de Nueces tostadas
- Azúcar impalpable c/n

Preparación:
- Paso 1: Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar y perfumar con la esencia , sumar el yogurt y por último los secos. Mezclar hasta unir hasta formar una masa (sin amasar).
- Paso 2: Para el relleno: Pelar y cortar las manzanas, saltear con manteca y azúcar, perfumar con la canela. Mezclar la manzana con las nueces picadas.
- Paso 3: Para el armado: Estirar la masa y hacer un círculo de 30 cm. Con la masa fría, colocar el relleno de manzana en el centro sin llegar a los borde y cerrar. Cocinar en un horno moderado por unos 25/30 minutos. Servila con un copete de crema chantilly o una bocha de helado de crema americana.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: