Humita quemada: la receta norteña más tradicional de Germán Martitegui - Revista Para Ti
 

Humita quemada: la receta norteña más tradicional de Germán Martitegui

Descubrí cómo preparar la sofisticada Humita Quemada del reconocido chef Germán Martitegui, una versión única con queso cuartirolo, azúcar mascabo y un toque de comino tostado. Aprendé paso a paso esta deliciosa receta.
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Germán Martitegui se caracteriza por sus platos gourmet sofisticados siendo la receta de Humita Quemada, una de sus versiones más especiales. Acá te contamos cómo prepararla

Ingredientes

Para la humita:

  • 10 choclos desgranados
  • 150 g de maíz blanco
  • 140 g de morrón rojo
  • 130 g de cebolla roja
  • 3 g de ajo
  • 400 cc de leche
  • 800 cc de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 g de cebolla de verdeo
  • 8 g de cilantro
  • 8 g de albahaca
  • 2 a 3 g de comino
  • 1 g de ají molido
  • 30 cc de aceite de maíz

Para el queso:

  • 250 g de queso cuartirolo
  • 150 g de azúcar mascabo
  • 3 g de comino molido y tostado

Preparación

Paso 1: Picá en brunoise la cebolla roja, el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo. Sofreílos en una cacerola con el aceite de maíz hasta que estén tiernos.

Paso 2: En otra cacerola, cociná los granos de choclo con la leche y la crema hasta que estén tiernos. Luego, procesá hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 3: Cociná el maíz blanco en agua durante aproximadamente 2 horas hasta que adquiera una textura cremosa.

Paso 4: Añadí la mezcla de choclo procesado al sofrito de vegetales. Incorporá el maíz blanco cocido, el cilantro, la albahaca, el comino, el ají molido, la sal y la pimienta. Cociná por unos minutos más y luego dejá enfriar.

Paso 5: Cortá el queso cuartirolo en fetas. Mezclá el azúcar mascabo con el comino molido y tostado.

Paso 6: En una fuente apta para horno, colocá las fetas de queso en la base, cubrí con la mezcla de humita y espolvoreá con la mezcla de azúcar y comino. Llevá a horno de barro (o convencional precalentado a 200°C) por 5 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Paso 7: Retirá del horno y serví caliente.

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