Germán Martitegui se caracteriza por sus platos gourmet sofisticados siendo la receta de Humita Quemada, una de sus versiones más especiales. Acá te contamos cómo prepararla
Ingredientes
Para la humita:
- 10 choclos desgranados
- 150 g de maíz blanco
- 140 g de morrón rojo
- 130 g de cebolla roja
- 3 g de ajo
- 400 cc de leche
- 800 cc de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 200 g de cebolla de verdeo
- 8 g de cilantro
- 8 g de albahaca
- 2 a 3 g de comino
- 1 g de ají molido
- 30 cc de aceite de maíz
Para el queso:
- 250 g de queso cuartirolo
- 150 g de azúcar mascabo
- 3 g de comino molido y tostado
Preparación
Paso 1: Picá en brunoise la cebolla roja, el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo. Sofreílos en una cacerola con el aceite de maíz hasta que estén tiernos.
Paso 2: En otra cacerola, cociná los granos de choclo con la leche y la crema hasta que estén tiernos. Luego, procesá hasta obtener una mezcla homogénea.
Paso 3: Cociná el maíz blanco en agua durante aproximadamente 2 horas hasta que adquiera una textura cremosa.
Paso 4: Añadí la mezcla de choclo procesado al sofrito de vegetales. Incorporá el maíz blanco cocido, el cilantro, la albahaca, el comino, el ají molido, la sal y la pimienta. Cociná por unos minutos más y luego dejá enfriar.
Paso 5: Cortá el queso cuartirolo en fetas. Mezclá el azúcar mascabo con el comino molido y tostado.
Paso 6: En una fuente apta para horno, colocá las fetas de queso en la base, cubrí con la mezcla de humita y espolvoreá con la mezcla de azúcar y comino. Llevá a horno de barro (o convencional precalentado a 200°C) por 5 minutos, hasta que la superficie esté dorada.
Paso 7: Retirá del horno y serví caliente.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:
Mirá También

Así quedó la habitación de Emilia e Inés, las hijas de Darío Barassi, en la casa nueva del conductor
Mirá También
