Google presentó su informe de qué fue lo más buscado del año y acá te mostramos las 10 recetas más googleadas.
La receta de los Muffins de Chocolate Olímpicos
![Muffins de chocolate olímpicos](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Olympics-chocolate-muffins-Kitchen-by-the-Sea.jpeg.webp)
Las Olimpiadas de París 2024 fueron noticia a nivel mundial, no sólo por los deportes sino también por la comida que se ofreció en la Villa Olímpica. El nadador noruego Henrik Christiansen viralizó estos muffins de chocolate y lo calificó con un "11 de 10".
![Muffins de chocolate olímpicos](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Olympics-chocolate-muffin-82x62.jpeg.webp)
Ingredientes
- 50 gsr de chocolate en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 250 gr de harina de trigo
- ¼ cucharadita de sal
- 250 gr de chispas de chocolate semiamargo
- 2 huevos
- 1 taza y media de leche
- 1 taza de cafe recien hecho
- 200 gr de azúcar
- extracto de vainilla
- 180 ml de yogurt griego
- 15 ml de manteca
Preparación
![Muffins de chocolate olímpicos](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Olympic-Village-Chocolate-Muffin-Recipe.jpeg.webp)
- Paso 1: En un recipiente, pone juntos el chocolate, el bicarbonato de sodio, la harina de trigo y la sal. Mezclá todos los ingredientes.
- Paso 2: Luego añadí las chispas de chocolate semiamargo y cubrí con los ingredientes secos. Reserva.
- Paso 3: En un bowl, batí los huevos, y luego anadí la taza de leche, la del café recién hecho, el azúcar, el extracto de vainilla, el yogur griego y la manteca derretida. Mezclá perfectamente.
- Paso 4: Agregá la mezcla líquida a la de los ingredientes secos e integrá, sin sobremezclar.
- Paso 5: Una vez listo, serví una cucharada de la mezcla sobre un recipiente para muffin cubierto de papel alimenticio, que sea individual.
- Paso 6: Decorá con el extra de las chispas de chocolate y hornea a 200°C por 30 minutos.
- Paso 7: Para comprobar que los muffins de chocolate estén listos, insertá un palillo en el centro y tiene que salir limpio.
La receta de Tanghulu (fruta confitada china)
![Tanghulu](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Crunchy-and-Glossy-Candied-Fruit-Tanghulu.jpeg.webp)
Esta receta de tanghulu sólo requiere 3 ingredientes.
Ingredientes
- Fruta: podés usar cualquier fruta que prefieras. Es mejor con frutas ácidas y ácidas para equilibrar el dulzor de la capa de caramelo.
- Azúcar
- Agua
- Palitos de brochette
Preparación
![Tanghulu](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Sweet-Tanghulu-Delight_-A-Guide-to-Chinese-Candied-Fruit-by-FeedMi.jpeg.webp)
- Paso 1: Lavá y secá bien la fruta. Si la fruta está húmeda, la capa de azúcar no se pegará. Retirá las hojas, los tallos, la cáscara, las semillas o cualquier otra parte no comestible.
- Paso 2: Colocá la fruta en los palitos de brochette.
- Paso 3: Prepará el caramelo: pone en una olla a fuego lento una proporción de 2:1 de azúcar y agua. No revuelvas. Dejala entre 10 a 20 minutos hasta que espese como un almíbar y adquiera color ámbar.
- Paso 4: Sumergí los palitos de brochette en el caramelo. Dejá enfriar.
La receta de macarrones con queso de Tini
![Macarrones con queso de Tini](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Baked-Mac-and-Cheese-So-Creamy-and-Cheesy-82x62.jpeg.webp)
Tini es una cocinera de Estados Unidos cuya receta de tirabuzones con queso se hizo viral este 2024.
Ingredientes para 5 personas
- 1 paquete de fideos tirabuzones cocidos
- 1/2 kilo de queso mozzarella rallado
- 300 g de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 3 cucharadas de manteca
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- 2 tazas de crema espesa
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
Preparación
![Macarrones con queso de Tini](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Baked-Mac-and-Cheese-82x62.jpeg.webp)
Preparación
- Paso 1: precalentá el horno a 350 °F y prepará un molde para hornear.
- Paso 2: Combiná los quesos rallados en un bol y luego reservá la mitad del queso en un bol aparte.
- Paso 3: Combiná todas las especias y dividí la mitad de la mezcla de especias en un recipiente aparte.
- Paso 4: Derretí la manteca en una olla grande, luego agregá la harina y la mezcla de especias reservada. Cociná durante 1 a 2 minutos.
- Paso 5: Agregá la leche y batí hasta que quede una mezcla homogénea. Luego, agregá lentamente la crema espesa, la mezcla de especias restante y la mostaza Dijon. Agregá la mitad del queso, puñado a puñado, hasta que el queso se derrita.
- Paso 6: Incorporá la pasta a la salsa de queso y colocá la mitad de la masa en una fuente. Cubrí con la mitad del queso rallado restante y repetí el proceso. Horneá durante 25 a 30 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado.
Receta de Mango Pickle
![Mango Pickle](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Instant-Mango-Pickle-82x62.jpeg.webp)
Este encurtido de mango casero, también conocido como Aam Ka Achar, es un condimento indio picante y agridulce. Elaborado con mangos verdes inmaduros y picantes, especias y aceite, este encurtido realza las comidas más simples, como el arroz.
Ingredientes
- Mangos verdes inmaduros
- Especias: semillas de mostaza, hing, cúrcuma molida y sal.
- Pickle Masala
- Jaggery
- Aceite
Preparación
- Paso 1: Cortá los mangos por la mitad. Luego, cortá cada mitad en cubos junto con el hueso duro interior. Descartá la semilla más interna.
- Paso 2: Añadí los trozos de mango cortados a un bol y espolvoreá con sal y cúrcuma. Mezclá bien y dejá tapado durante la noche. Esto ayuda a eliminar parte de la acidez de los trozos de mango y a liberar el exceso de humedad. La cúrcuma hace que los trozos sean firmes, evitando que el mango se ablande.
- Paso 3: A la mañana siguiente, vertí los trozos de mango en un colador para escurrir toda el agua. Mantené los mangos escurridos en una sola capa sobre un paño de cocina viejo durante 8 horas para secar el exceso de líquido.
- Paso 4: Calentá el aceite en una sartén mediana. Agregá las semillas de mostaza y dejá que revienten. Apagá el fuego y deja que el aceite se enfríe por completo.
- Paso 5: Añadí los trozos de mango al aceite, las especias y la sal. Mezclá bien.
- Paso 6: Pone la preparación en un frasco de vidrio limpio y seco. Cubrí con una gasa o una toalla de papel y sujetalo con una banda elástica. Dejalo reposar durante la noche. Guardalo en un lugar ventilado. Por la mañana, parte del exceso de aceite comenzará a subir a la superficie. Mezclá bien nuevamente y mantenelo cubierto con la gasa. Repetí este paso durante 3 o 4 días.
El encurtido estará listo para disfrutar en 3 días. En heladera, tendrá una vida útil de 1 año.
Receta de la barra de chocolate de Dubai
![Barra de chocolate Dubai](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Dubai-Chocolate-Bar.jpeg.webp)
Esta es la receta para hacer la barra de chocolate con pistacho viral que solo se puede comprar en Dubái. Es el boom del momento.
Ingredientes
- 200 gramos de chocolate negro
- 60 g de láminas de pasta filo cortada muy fina, tipo espagueti)
- 100 gramos pistacho
- 30 gramos de azúcar
- 20 gramos de manteca
- Colorante alimentario seco (opcional)
Preparación
![Barra de chocolate Dubai](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Alles-over-de-viral-Dubai-Chocolate-Bar-inclusief-recept-82x62.jpeg.webp)
- Paso 1: Tomá una sartén y añadí la manteca. Colocalo a fuego medio y dejá que la manteca se derrita lentamente.
- Paso 2: Añadí las láminas de filo desmenuzadas una vez que la manteca se derrita.
- Paso 3: Cocinalo en la sartén mientras lo revolvés regularmente con una espátula hasta que se dore. Dejalo a un lado para que se enfríe.
- Paso 4: Mezclá los pistachos y el azúcar en una batidora de alta potencia hasta formar una pasta suave.
- Paso 5: En un bol aparte pone el chocolate negro troceado y derretilo, además de templarlo. (Cómo templar el chocolate: calentar sobre agua caliente pero no hirviendo, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate alcance 110°–115°F. Coloca la bandeja superior del baño maría sobre una toalla. Enfría el chocolate entre 95° y 100°F. Agregá el chocolate restante al molde superior, revolviendo hasta que se derrita, se crea una pasta más brillante y suave).
- Paso 6: Agregá el chocolate derretido a los moldes para barras que deseés. Asegurate de distribuirlo uniformemente por todos lados. Retirá el exceso de chocolate del molde.
- Paso 7: Colocá el molde de chocolate en la heladera durante unos 20 minutos para que cuaje el chocolate.
- Paso 8: Prepará el relleno mezclando la crema de pistacho y la masa tostada.
- Paso 9: Sacá el molde de la heladera y añadí el relleno al molde relleno de chocolate.
- Paso 10: Agregá el chocolate restante encima del relleno. Asegurate de cubrirlo completamente por todos lados.
- Paso 11: Colocá el molde en la heladera de 15 a 20 minutos para que las barras cuajen por completo.
- Paso 12: Sacá el molde de la heladera y desmoldá las barritas con cuidado. Podés servir las barras tal cual o espolvorearlas con un poco de colorante alimentario.
Receta de ensalada mediterránea densa de frijoles
![](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/The-surprising-benefits-of-the-dense-bean-salad-trend-—-National-Geographic-82x62.jpeg.webp)
Esta ensalada de frijoles con una mezcla de frijoles y vegetales frescos que luego se aderezan con un aderezo casero a base de aceite de oliva ha conquistado TikTok por una buena razón.
Ingredientes
- Garbanzos enlatados
- Frijoles blancos enlatados
- Cebolla morada
- Pimientos morrones
- Pepinos
- Aceitunas
- Queso feta vegano
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Jugo de limón fresco
- Jarabe de arce
- Mostaza de Dijon
- Dientes de ajo
- Sal fina
- Orégano seco
Preparación
- Paso 1: Prepará las verduras. Cortá la cebolla morada, los pimientos morrones y el pepino en trozos pequeños. Cortá las aceitunas.
- Paso 2: Enjuagá los frijoles. Escurrí, enjuagá y secá los garbanzos y los frijoles blancos.
- Paso 3: Añadí todos los ingredientes de la ensalada a un tazón grande.
- Paso 4: Prepará el aderezo para ensaladas. Mezclá los ingredientes del aderezo y sumalos a la ensalada. Mezclá bien.
Receta del agua de chía
![Agua de chía](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Lemon-and-Chia-Water-82x62.jpeg.webp)
Las semillas de chía tienen propiedades muy beneficiosas para el organismo: es la clave para incorporar fibra, ácidos grasos, vitaminas y minerales al organismo de forma simple.
- Hidrata el organismo.
- Regula el azúcar en la sangre y controla la glucosa.
- Mejora la digestión.
- Combate el estreñimiento.
- Aporta antioxidantes.
- Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Contribuye a bajar de peso.
- Fortalece los huesos.
- Refuerza el sistema inmunológico.
- Desinflama el organismo.
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 vaso de agua
- Jugo de limón
- Endulzante
Preparación
- Paso 1: Una hora antes de consumirla, hay que poner las semillas en remojo en un recipiente para activarlas y así aprovechar todos sus beneficios.
- Paso 2: En otro contendedor, hay que mezclar el limón junto con el endulzante. Finalmente, mezclar todo y dejar reposar por 10 minutos más antes de tomarlo.
Receta de Cóctel Sleepy Girl (sin alcohol)
![](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Tart-Cherry-Sleepy-Time-Mocktail-The-All-Natural-Vegan.jpeg.webp)
Este cóctel sin alcohol fácil de preparar contiene todo lo que tu cuerpo necesita para dormir mejor por la noche.
Ingredientes
- ½ taza de jugo de cereza
- 1 cucharadita de polvo de glicinato de magnesio
- 1 taza de agua con gas
- ½ limón en jugo
Preparación
- Paso 1: Vertí el jugo de cereza en un vaso, agregá polvo de magnesio y revolvé bien.
- Paso 2: Vertí suamente el agua con gas y el jugo de limón. Agregá hielo antes de servir
Receta de té de melisa (lemon balm)
![Lemon balm](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Easy-Lemon-Balm-Recipe-_-You-Need-to-Try.jpeg.webp)
Ingredientes
- Es ideal para los que tienen melisa en el jardín. Tenés que cosechar sus hojitas para tenerlas frescas.
- Agua hirviendo
- Rodajas de limón
Preparación
Paso 1: Recoges las hojas, las enjuagás, las secás.
Paso 2: Colocalás en la taza que tenga el agua que habrás hervido previamente. Dejalo reposar 20 minutos. Y agregale unas gotas de limón.
También podés secar las hojas: las podés colgarlos al sol o colocarlos entre toallas de papel y mantenerlos en el horno a temperatura muy baja durante un rato, hasta que estén crujientes.
Receta de ensalada viral de pepino
![](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2024/12/Salmon-Everything-Bagel-Cucumbers.jpeg.webp)
Ingredientes
- 1 pepino
- 1/4 cebolla morada
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cucharada de queso crema
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 1/2 palta
- Sal
- Pimienta
- Semillas de sésamo
Preparación
- Paso 1: Cortá el pepino en rodajas muy finas, todas del mismo tamaño. Colocalo en un bowl.
- Paso 2: Cortá aproximadamente un cuarto de cebolla morada en juliana y agregala al bowl junto con dos o tres lonchas de salmón ahumado, previamente cortadas en trozos pequeños.
- Paso 3: Continuá añadiendo cucharada sopera colmada de queso crema tipo Philadelphia, dos cucharaditas de alcaparras y media palta cortada en láminas.
- Paso 4: A continuación, añadí sal y pimienta al gusto y semillas de sésamo tostadas. Mezclá todo y serví.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: