Lasaña de zucchini: una receta veggie perfecta para el invierno
 

Lasaña de zucchini: una receta veggie perfecta para el invierno

Lasaña de zucchini
Es un plato delicioso, bien fácil de hacer en casa, perfecto para compartir con amigos en un día de frío y original, por lo que acá te contamos el paso a paso.
Recetas
Recetas

Si querés preparar un plato calentito, rico e ideal para el invierno, esta lasaña de zucchini es ideal para vos. Es sana, no lleva carne, está hecha 100% hecha con vegetales y es deliciosa, por lo que acá te contamos la receta para que puedas hacerla en tu casa, así que tomá nota.

Esta lasaña de zucchini es deliciosa.
Esta lasaña de zucchini es deliciosa.

Ingredientes de la lasaña de zucchini:

  • 2 zucchinis
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes ajo
  • 1 puerro
  • 1 choclo desgranado
  • 1 lata de tomate cubeteado
  • 200 gramos de acelga cocida
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 350 centímetros cúbicos de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • Queso cremoso y rallado a gusto
Lasaña de zucchini: una receta veggie perfecta para el invierno
Es bien fácil de hacer.

Paso a paso de la lasaña de zucchini:

  • Paso 1: Poner en una sartén un poquito de aceite, media cebolla picada, un diente de ajo, sal y un cuarto del pimiento rojo picado.
  • Paso 2: Cocinar a fuego medio hasta que se transparente la cebolla.
  • Paso 3: Colocar una el tomate triturado y dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos.
  • Paso 4: En una olla a fuego medio, derretir la manteca, colocar la harina y cocinar un par de minutos.
  • Paso 5: Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • Paso 6: Sumar la leche de a poco mientras se mezcla hasta conseguir un punto espeso de la salsa blanca.
  • Paso 7: Cocinar la cebolla en una sartén grande con un poco de aceite cocinar junto con los morrones y la zanahoria cortada en Juliana.
  • Paso 8: Agregar el puerro picado y los dientes de ajo en láminas finas. Cocinar hasta que estén un tiernos.
  • Paso 9: Sumar el choclo y la acelga, que ya estaban cocidas.
  • Paso 10: Cortar los zucchinis en láminas bien finas, mezclar las verduras cocidas con la salsa blanca, poner un poquito de salsa de tomate en el fondo de una fuente para horno, disponer las fetas de zucchini hasta cubrir, distribuir un poco de relleno, queso rallado y/o cremoso a gusto y por encima un poco de las salsas. Repetir este proceso hasta llegar arriba.
  • Paso 11: Cubrir con la salsa de tomate, el queso rallado y llevar al horno por 40 minutos a 170 grados. Ya estará lista para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig