Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso

Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso
Riquísimo arrollado de papa, jamon y queso

Ingredientes:

  • 600 g de papa
  • 2 huevos
  • 40 gr de pan rallado
  • 80 gr de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • 2 atados de espinaca
  • ajo y nuez moscada
  • 150 gr de jamón cocido en fetas
  • 200 gr de mozzarella
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Lavar las papas y pasalas a una olla con abundante agua fría. Llevalas a ebullición, añadí una pizca de sal gruesa y cocinalas durante unos 40 minutos, comprobando su punto de cocción pinchándolas con un palillo.
  • Paso 2: Escurrilas con una espumadera y pelalas mientras aún estén calientes. Inmediatamente, triturá las papas con un pisapapas y colocá el puré en un bol.
  • Paso 3: Añadí los huevos, 60 gr de queso parmesano rallado, el pan rallado, sal y pimienta. Mezclá hasta obtener una mezcla homogénea y deja reposar 15 minutos.
  • Paso 4: Saltear la espinaca con un ajo y salpimentar. Escurrir y reservar.
  • Paso 5: Engrasá una hoja de papel de horno con aceite y espolvoreá con unas cucharadas más de pan rallado.
  • Paso 6: Verté la mezcla de papa encima y aplanada con una espátula (o con las manos) hasta obtener un rectángulo de grosor uniforme.
  • Paso 7: Añadí una capa de jamón cocido, la espinaca salteada, el resto del queso parmesano rallado y la mozzarella cortada en fetas y con papel de horno, enrollá. Cerrá bien los extremos.
  • Paso 8: Colocá en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal, untalo con más aceite y espolvoreá con más pan rallado. Horneá en horno precalentado a 200 °C durante unos 30 minutos o hasta que esté dorado.

Receta de Escuela de cocina

Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos
Zapallitos rellenos

Ingredientes:

  • Carne.
  • Cebolla.
  • Morrón.
  • Zanahoria.
  • Orégano.
  • Queso muzarella.
  • Polentata o pan rallado.
  • Manteca.
  • Perejil.
  • Tomillo.
  • Ajo.
  • Para la salsa:
  • Cebolla.
  • Vino blanco.
  • Crema de leche

Preparación:

  • Paso 1: Lavar el zapallito y sacarle la "tapa", hacerle una pequeña base y ahuecarlo. Ese relleno que sobra, se usará luego para el relleno del mismo zapallito
  • Paso 2: Hervir los zapallitos en agua con sal y bicarbonato durante 2 minutos.
  • Paso 3: Para el relleno, cocinar la cebolla junto con el morrón, la zanahoria, la pulpa del zapallito y la carne picada. Condimentar con orégano y sal. Dejar cocinar.
  • Paso 4: Luego, mezclar el relleno en un bol con bastante muzarella rallada.
  • Paso 5: Rellenar los zapallitos hasta arriba y tapar con muzarella. Condimentar con orégano, ají molido y polenta.
  • Paso 6: Cocinar al horno a 200°C por 8 minutos.
  • Paso 7: Para la salsa, rehogar la cebolla y cuando esté transparente desglazar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, incorporar crema de leche. Dejar cocinar.
  • Paso 8: Bañar los zapallitos con la salsa, y están listos para disfrutar!

Receta de Cocineros argentinos de noche

Albóndigas de pollo y espinaca

Albóndigas de pollo y espinacas
Albóndigas de pollo y espinacas

Ingredientes:

  • Pollo cocido 500 gr
  • Espinaca fresca 2 puñados
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • Perejil
  • Parmesano en polvo

Preparación:

  • Paso 1: Poné en una procesadora el pollo cocido con la espinaca y las especias.
  • Paso 2: Engrasá tus manos, formá bolitas y pasalas por un poquito de queso parmesano.
  • Paso 3: Horno o airfryer 200 °C por 15 minutos y listo!! Yo lo acompañé con una salsita de yogur natural, mostaza y limón.

Receta de Licenciada Laura Romano

Asado de calabaza y brócoli con carne picada

Asado de calabaza y brócoli con carne picada
Asado de calabaza y brócoli con carne picada

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 calabaza pequeña-mediana
  • 1 brócoli mediano
  • 2 puerros
  • 350 g de carne picada de ternera, pollo o cerdo
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación:

  • Paso 1: Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Paso 2: Pelar y cortar la calabaza a dados pequeños y el brócoli a flores. Colocar en una bandeja de horno y aliñar con aceite, sal y pimienta negra. Mezclar para que queden bien impregnados y hornear unos 25 minutos.
  • Paso 3: Mientras, lavar los puerros y cortarlos a rodajas finas.
  • Paso 4: Calentar una sartén con aceite y saltear el puerro con una pizca de sal durante unos 10 minutos, o hasta que esté bien tierno.
  • Paso 5: Añadir la carne a la sartén y saltear con el puerro hasta que esté bien cocida.
  • Paso 6: Mezclar en una bandeja de horno la calabaza y el brócoli asados con el salteado de puerro y carne.
  • Paso 7: Añadir queso rallado al gusto por encima y condimentar con pimienta negra y orégano.
  • Paso 8: Hornear durante 10 minutos. Servir.

Receta de Gina Estapé

Tarta de berenjenas

Tarta de berenjenas
Tarta de berenjenas

Ingredientes:

  • 1 masa para tarta (hojaldrada o criolla, a gusto, y si la podes/queres hacer casera integral, mejor)
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 4 huevos
  • 100 g de queso Port Salut
  • 100 g de queso cremoso (tipo mozzarella o similar)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Salteá las berenjenas cortadas con un poco de aceite hasta que estén tiernas y reservá.
  • Paso 2: En la misma sartén rehogá las cebollas picadas hasta que se doren ligeramente y mezclalas con las berenjenas.
  • Paso 3: En un bol batí los huevos, incorporá las verduras, los quesos en cubos, sal, pimienta y condimentos a gusto.
  • Paso 4: Forrá una tartera con la masa, volcá el relleno y cociná en horno precalentado a 180°C durante unos 35 a 40 minutos, hasta que esté dorada y firme. Dejá reposar antes de servir, y listo.

Receta de Lic. Lucía Yécora

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