Pan integral esponjoso: la receta infalible y fácil de hacer en casa
 

Pan integral esponjoso: la receta infalible y fácil de hacer en casa

Pan integral esponjoso: la receta infalible y fácil de hacer en casa
Te gustaría hacer pan casero integral de forma fácil y exitosa. Con esta receta, lograrás un pan liviano y esponjoso, sin complicaciones.
Recetas
Recetas

Si estás con ganas de hacer pan integral, esta puede ser tu receta salvadora.

Es sabido que no siempre resulta fácil obtener un pan integral liviano y esponjoso. Esta receta parece ser infalible, y la publicó la Lic. Eugenia Grobocopatel en su cuenta de Instagram, con los tips necesarios para que sea un éxito.

La clave está en obtener una masa blandita y dejarla levar el tiempo necesario. Seguí todos los tips en el video, a continuación:

Ingredientes

  • 500 g de harina integral
  • 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de miel
  • 1 huevo 
  • 250 ml de agua tibia
  • Opcional: sal y semillas

Preparación


1- Colocar en un bol la harina, en el centro agregar la levadura, la miel, el aceite, el huevo y la sal.
Agregar lentamente el agua y comenzar a amasar.

2- Amasar durante 10 min. Tiene que quedar una masa blanda, si es necesario sumar más agua.
Dejar leudar tapada por 30 min. Mientras precalentar el horno a 180 grados.

3- Estirar la masa en forma rectangular, sumar algunas semillas y enrollar. Colocar en molde o budinera.

4- Cocinar en horno por 30 minutos, aproximadamente.

Video: IG de eg.nutricion

Suscribite al newsletter de Para Ti 

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig