Si estás con ganas de hacer pan integral, esta puede ser tu receta salvadora.
Es sabido que no siempre resulta fácil obtener un pan integral liviano y esponjoso. Esta receta parece ser infalible, y la publicó la Lic. Eugenia Grobocopatel en su cuenta de Instagram, con los tips necesarios para que sea un éxito.
La clave está en obtener una masa blandita y dejarla levar el tiempo necesario. Seguí todos los tips en el video, a continuación:
Ingredientes
- 500 g de harina integral
- 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de miel
- 1 huevo
- 250 ml de agua tibia
- Opcional: sal y semillas
Preparación
1- Colocar en un bol la harina, en el centro agregar la levadura, la miel, el aceite, el huevo y la sal.
Agregar lentamente el agua y comenzar a amasar.
2- Amasar durante 10 min. Tiene que quedar una masa blanda, si es necesario sumar más agua.
Dejar leudar tapada por 30 min. Mientras precalentar el horno a 180 grados.
3- Estirar la masa en forma rectangular, sumar algunas semillas y enrollar. Colocar en molde o budinera.
4- Cocinar en horno por 30 minutos, aproximadamente.
Video: IG de eg.nutricion
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