Osvaldo Gross compartió una receta sin harina, por lo que es naturalmente libre de gluten (aunque siempre se recomienda verificar que todos los ingredientes sean aptos para celíacos). El maestro pastelero se luce con una versión de torta perfecta para quienes buscan un postre intenso, húmedo y con textura aterciopelada.
Torta súper húmeda de chocolate sin harina de Osvaldo Gross
Ingredientes
- 180 g chocolate semi amargo
- 45 g Manteca fundida o aceite de oliva
- 1 pizca de sal fina
- 6 yemas
- 6 claras
- 220 g azúcar
- 2 cucharadas d e cacao amargo

Preparación
- Paso 1: Fundir el chocolate con la manteca o el aceito de oliva unir las las yemas con la mitad del azúcar y la sal fina.agregar el cacao y seguir batiendo
- Paso 2: Merengar las claras con la otra mitad del azúcar.
- Paso 3: Unir ambos batidos con el chocolate. Poner en un molde de 22 a 24 cm diam. Bien enmantecado y enharinado o pasado por cacao amargo.
- Paso 4: Hornear a 170 a 180 ºC por 25 a 30 min.
- Paso 5: Servir tibio - esta fue cocida en horno convector. Desarrolla mucho volumen
- Paso 6: Puede demorar hasta 40 minutos. Debemos ver que se resquebraja en el centro .
- Paso 7: Dejar enfriar y servir con alguna crema o helado
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: