3 tartas fáciles y ricas para hacer en el verano (y llevar a la playa) – Revista Para Ti
 

3 tartas fáciles y ricas para hacer en el verano (y llevar a la playa)

El verano nos trae olor a playa, calor y muchas ganas de pasar el día entero frente al mar disfrutando del aire libre. Te presentamos tres recetas de tartas saladas ideales para llevar de picnic.
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1. Tarta de espinaca y calabaza

Tarta de espinaca y calabaza. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

Masa:

  • 300 gr de harina
  • Sal
  • 100 cc de aceite
  • 100 cc APROX de leche

Relleno:

  • 1 calabaza mediana
  • 3 atados de espinaca
  • 2 cebollas
  • 1 taza de queso parmesano
  • 60 cc de crema
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 100 gr de queso muzzarella o cremon.

Preparación

  • Paso 1: para la masa: en un bowl, mezclá la harina con la sal, agregá el aceite y la leche de a poco hasta formar un bollo.
  • Paso 2: dejá descasar la masa 20 minutos, luego estirá y forrá un molde de tarta, luego ponele papel aluminio arriba, la pinchamos y llevala a un horno pre calentado en 180 por 10/15 mins aprox, hasta que salga blanca.
  • Paso 3: para el relleno, cociná la calabaza cortada al medio boca abajo en el horno sin aceite ni nada aprox 1 hora. Pisá y reservala.
  • Paso 4: por otro lado, dorá cebolla y agregale la espinaca lavada y picada, cociná unos minutos y escurrí muy bien para sacarle toda el agua propia de la verdura.
  • Paso 5: mezclá con la calabaza y agregale el queso rallado, la crema, los huevos y sal pimienta.
  • Paso 6: agregá el relleno a la masa y arriba ponéle queso cremón o muzzarella.
  • Paso 7: llevá al horno 180 aprox 30/35 mins.

2. Tarta de cebolla dulce

Tarta de cebolla dulce. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

Masa:

  • 250 g de harina
  • 125 g de manteca
  • 1 yema
  • 1 cucharita de sal
  • 2 cucharas de queso de rallar


Relleno:

  • 6 cebollas
  • 3 huevos
  • 200 cc de crema
  • 1 taza queso rallado sal
  • pimienta

Preparación

  • Paso 1: para la masa: Colocar todos los ingredientes en la procesadora, hasta formar un bollo. Envolver con un trapo y dejar descansar en la heladera.
  • Paso 2: para el relleno: Picar 6 cebollas y rehogar en una sartén con aceite y manteca, colocarlas en un bol.
  • Paso 3: agregrá 3 huevos, 200cc de crema, 1 taza de queso rallado, sal y pimienta.
  • Paso 4: estirá la masa y forrá la tartera desmoldable. Colocá el relleno y llevá al horno hasta dorar.

3. Tarta caprese

Tarta caprese. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

Masa:

  • 300 grs de harina 0000
  • 140 grs de manteca
  • 1 huevo
  • Semillas (sesamo y amapola)
  • Sal
  • Agua

Relleno:

  • 150 grs de queso crema
  • 1 taza de queso rallado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • 250 grs de tomate cherry
  • Bocconcinos
  • Albahaca

Preparación

  • Paso 1: en un bowl, mezclá la harina con la manteca, y agregá el huevo, sal y agua (cantidad necesaria hasta formar un bollo) y luego agregá las semillas (opcional) y amasá.
  • Paso 2: forrá una tartera, ponele papel aluminio, pinchá, y llevá a horno medio 20 mins aprox.
  • Paso 3: para el relleno, mezclá el queso crema, el queso rallado, los huevos, sal y pimienta. Rellená la tartera y acomodá los tomates cherry por encima del relleno.
  • Paso 4: luego, acomodá unos bocconcinos por encima y llevá a horno medio por 25 mins aprox.
  • Paso 5: cuando sale del horno decorá con albahaca fresca.

Fuente: Jordi Klad, cocinera (@jordanaklad).

Más información en parati.com.ar

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