En el Día Mundial del Cocktail: 5 tragos básicos para preparar en casa - Revista Para Ti
 

En el Día Mundial del Cocktail: 5 tragos básicos para preparar en casa

Lifestyle
Lifestyle
Hay que ponerle onda al momento, y hoy el pretexto es el Día el Cocktail. Sencillos y clásicos, la receta para hacer como una bartender profesional los tragos que querés tomar. ¡Salud!
El Cafayate frutal. Foto: Gentileza Cafayate

En el Día Mundial del Cocktail, te pasamos algunas recetas que no pueden faltar en tu bar. Dulce, ácidos, frescos... elegí el tuyo.

1. Caipiroska

Tips: sino tenés coctelera: en un tupper podés batir tranquilamente todos los ingredientes.

Ingredientes

  • 4 partes de Absolut Vodka
  • 4 gajos de lima
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Hielo triturado

Preparación:

  • PASO 1. Poné en un tupper los gajos de lima y el azúcar.
  • PASO 2. Machacalos con un mortero (o cuchara) hasta lograr extraer el jugo de la fruta.
  • PASO 3. Agregá hielo triturado, las 4 partes de Absolut Vodka y batí en coctelera hasta lograr unificar y refrescar la bebida con el hielo.
  • PASO 4. Por último, vertí la bebida en un vaso corto y ¡a disfrutar!

2. Pink Daiquirí

Ingredientes

  • 3 partes de gin Beefeater Pink
  • 1 parte de jugo de lima
  • 1 parte de jarabe de almíbar
  • 5 mitades de frutillas frescas
  • Hielo

Preparación:

  • PASO 1. En una licuadora, vertí en una 3 partes del gin, 1 parte de jugo de lima, el jarabe de almíbar y 5 mitades de frutillas frescas.
  • PASO 2. Sumale la misma cantidad de hielo (¡que entre en el vaso!) y licuá todo junto hasta que quede una textura uniforme.
  • PASO 3. Serví sin hielo en un vaso corto y decorá con unas frutillas.
Un Highball, con whisky y bien refrescante. Foto: Gentileza Chivas.

3. Cafayate Frutal

Más fácil imposible: necesitás vino Cafayate Cosecha Tardía (que tiene los sabores de frutas maduras, miel y mermelada de cítricos) y mucho hielo vertido en una copa o vaso corto. Agregale rodajas de pepino y decorá con hojitas de menta o albahaca.

4. Boulevardier (de Inés de los Santos)

El Boulevardier listo para tomar por Inés de los Santos. Foto: gentileza Cepas

Ingredientes:

  • 1 oz de whisky Jack Daniels (1 parte)
  • 1 oz de Martini Bitter
  • 3/4 oz de Martini Rosso
  • 1/4 oz de Limoncello
  • Hielo

Preparación:

  • PASO 1. Serví todos los ingredientes en un vaso corto con hielo y refrescá (revolvé suavemente).

5. Highball

Ingredientes:

  • 1 parte de whisly Chivas 12
  • 2 partes de soda
  • 1 rodaja de manzana verde, menta, romero o bien cáscara de un cítrico
  • Hielo

Preparación:

  • PASO 1. Llená un vaso de trago largo con hielo (una manera de disfrutar mejor este trago refrescante) y vertí 1 parte del whisky Chivas 12.
  • PASO 2. Luego agregá 2 partes de soda y completá con la decoración de tu vaso.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig