La celiaquía es la enfermedad intestinal crónica más frecuente, la cual genera intolerancia al gluten, presente en trigo, avena, cebada y centeno. Pero esto no tiene por qué afectarte a la hora de cocinar: podés preparar este rico bizcochuelo libre de TACC.
Receta del bizcochuelo sin TACC
Ingredientes
• 6 claras
• 6 yemas
• 200 g de azúcar
• 1 cdita. de esencia de vainilla
• 200 g de maicena
Preparación:
- Batí las claras a punto nieve. Agregá el azúcar y seguí batiendo hasta lograr un merengue que forme picos.
- Por otra parte, batí ligeramente las yemas e incorporalas al merengue en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta lograr un punto cinta –que se identifica cuando, al levantar el batidor, la preparación cae en forma de cinta gruesa que se mantiene intacta sobre la superficie de la mezcla-.
- Incorporá la esencia de vainilla y luego la maicena tamizada en forma de lluvia. Mezclá con movimientos envolventes.
- Colocá la mezcla en una cacerola enmantecada. Cociná el bizcochuelo a fuego lento hasta alcanzar el punto justo de cocción.
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