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Esta es la receta que más buscamos las argentinas durante la cuarentena

En días (y noches) de aislamiento social y casa full life, todas nos convertimos en expertas cocineras. ¿Sabés cuál es la receta que más buscamos para hacer? ¡Buñuelos! Mirá a quién le ganó y cómo se hacen.
BUNUELOS RECETA ARGENTINOS CUARENTENA
Buñuelos, una costumbre argentina que se impone en cuarentena. Foto: Pinterest.

A la hora de buscar en Pinterest, las usuarias en cuarentena fueron directo hacia lo que más les interesó: ¡la comida!

El más dulce de todos

Crocantes por fuera y tiernitos por dentro. Los elegidos de la cuarentena 2020

Y, en nuestra búsqueda de recetas atractivas y creativas, parece que no fuimos ni por empanadas, chocolates ni por guisos.

La plataforma audiovisual anunció que fuimos directo hacia un plato que nos salva, bien rendidor y nos retrotrae a la niñez a la hora de los desayunos o del té: ¡los buñuelos!

Un sabor para cada una

¿Cuáles buscamos? Buñuelos dulces, los que vienen rellenos de crema pastelera y también cómo preparar deliciosos buñuelos de naranja.

Pequeños placeres, bien fáciles de preparar

A la hora de rastrear otros sabores, buscamos preparar los buñuelos de yogurt o de banana.

¿Infaltables? Los buñuelos de manzana.

Para hacer la base (y ponerte a jugar). Es bien fácil: solo necesitás harina, polvo para hornear, leche, huevo, aceite, agua, azúcar y algo para saborizar (¡naranja!). ¿De qué sabor vas a buscar?

Ingredientes:

  • 1 taza de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • aceite (para freír)
  • Ralladura de naranja (o esencia de vainilla)
  • Azúcar impalpable o normal (para espolvorear)

Preparación:

  • PASO 1. En un bowl poné la harina tamizada mezclada con el polvo de hornear, las cucharadas de azúcar, la leche, el huevo y lo que quieras para saborizar.
  • PASO 2. Uní bien todos los ingredientes y lográ una masa consistente.
  • PASO 3. Llevala a la heladera por 1/2 hora.
  • PASO 4. Poné a calentar el aceite para freír.
  • PASO 5. Andá tirando suavemente y por cucharadas uno a uno, girándolos todo el tiempo para darles forma y lograr que se cocinen bien parejos.
  • PASO 6. Retiralos.
  • PASO 7. Con cuidado, pasalos por el azúcar y dejalos entibiar sobre papel absorbente.
  • ¡Listos!

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