La receta del budín de bananas de Felicitas Pizarro para preparar con los chicos

Pocas recetas más simples y ricas que el budín de bananas. Ideal para preparar y celebrar el Día de la Niñez comiendo algo rico y hecho en familia.

La cocinera y su hijo Ramón. Foto: gentileza Felicitas Pizarro

“Cómo no podía faltar, la receta más viralizada de esta cuarentena”, presentó Felicitas Pizarro, de El Gran Premio de la Cocina.

“El Budín de Banana para seguir aguantando, más que nunca en casa donde lo más importante siempre estuvo ❤️ “.

Supersimple y fácil de preparar con los más chicos. Como Felicitas y su hijo #DonRamón

Puede interesarte

Cómo hacer un budín de bananas

Una receta infalible para la hora del té. Foto: gentileza Felicitas Pizarro

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 200 gr de azúcar mascabo
  • 140 gr de manteca pomada
  • 380 de harina 0000 (yo usé mitad harina común, mitad harina de almendras)
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr de mix frutos secos y pasas
  • 2 huevos
Manos a la obra. Foto: gentileza Felicitas Pizarro

Preparación:

Práctica y rica. Foto: gentileza Felicitas Pizarro
El budín de bananas, un clásico. Foto: gentileza Felicitas Pizarro
  • PASO 1. Batí la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregá el puré de 2 bananas y 2 huevos.
  • PASO 2. Incorporá los secos junto con los frutos secos picados y la pizca de sal
  • PASO 3. Llevá a una budinera enmantecada y enharinada.
  • PASO 4. Terminá con una banana al medio a la que pinte con manteca extra y azúcar
  • PASO 5. Horneá en horno precalentado por unos 45 minutos aprox. a 180 grados
Una delicia para preparar en familia. Foto: gentileza Felicitas Pizarro

También te puede gustar: Cómo preparar un budín de pan con membrillo (¡y aprovechar todo!)

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ir Arriba