2 recetas con champiñones, fáciles de preparar - Revista Para Ti
 

2 recetas con champiñones, fáciles de preparar

El otoño nos invita a degustar recetas más calóricas con los primeros fríos. Estas recetas con champiñones van a dar que hablar en tus comidas caseras. ¡Animate a probar!
Lifestyle
Lifestyle

La cocina vegetariana y vegana ha introducido a los hongos como ingredientes protagonistas en muchas de sus preparaciones. Los supermercados premium y de barrio tienen cajitas con algunas variedades de hongos para ser consumidos hasta su fecha de vencimiento. Una de éstas, son los champiñones.

El champiñon es un hongo de basidioma redondo y color blanquecino o pardo, cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Se utiliza en sopas, salsas, guisos, ensaladas, sandwiches, hamburguesas, bocaditos, bruschettas, etc..

Acá te dejamos 2 recetas con champiñones para que te animes a probar su sabor. Tenés varias opciones al momento de comprarlos: naturales, en lata, y hasta disecados.

Salsa de champiñones (4 porciones)

Costo aproximado: $750

Esta salsa se puede utilizar con carnes, arroces y pastas.

Ingredientes

  • 1 caja de champiñones
  • 50 gr de manteca o aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino blanco o marsala
  • 1 ajo natural
  • cebolla disecada o natural, un poco
  • 1/2 pote de crema de leche light (o fécula de maíz disuelta en agua fría para espesar)
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Lavar bien los champiñones. Tienen que estar suaves al tacto y blancos. Si estuvieran muy blandos o con manchas seguramente estarán vencidos
  2. Rehogar la cebolla natural junto con el ajo en la manteca en una sartén de acero inoxidable o teflón a fuego moderado
  3. Agregar los champiñones junto con el chorro de vino blanco o marsala
  4. Dejar cocinar hasta que agarren ese color más oscurito y se achiquen en tamaño. Se puede tapar la ollita o sartén un poco
  5. Finalmente espesar o agregar la crema light
  6. Esta salsa es rica, rica y sirve para todo! Sobre un bife de cuadril o de chorizo es perfecta!

Sopa china medicinal

Esta receta fue extraída del sitio @naima_terapias_orientales

Ingredientes

  • Zanahorias
  • Cebollas
  • Ajo
  • Zapallo criollo
  • Jengibre un poco rallado
  • sésamo negro
  • Champiñones salteados con ajo
  • Perejil a gusto

Preparación

  1. Colocar las semillas de sésamo en el agua que se utilizará en la cocción al vapor
  2. Cocinar todas las verduras al vapor, preferentemente (guardan mejor sus nutrientes)
  3. De esa cocción al vapor, guardar el caldo que queda para luego utilizar
  4. Licuar todas las verduras, con el jengibre rallado, el ajo, y el caldo anterior
  5. Servir la sopa en un tazón bonito, de cerámica o barro.
  6. Para darle más sabor a esta sopa, se le agregó champiñones salteados en ajo y aceite por arriba para decorar cada plato; un toque de perejil final queda divino

Para los curiosos que necesiten más información, les recomendamos el documental "Hongos Fantásticos" que actualmente se encuentra en Netflix.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig