3 recetas "bomba" con huevo para deleitarnos en el feriado - Revista Para Ti
 

3 recetas "bomba" con huevo para deleitarnos en el feriado

El huevo es un alimento de origen animal con grandes propiedades nutricionales y culinarias. Te invitamos a preparar 3 recetas de las que te vas a enamorar.
Lifestyle
Lifestyle

Tortilla de zucchini al horno

Ingredientes

  • 250 gr de miga de pan cortado
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de crema
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 1 cdita de comino
  • 80 gr de queso parmesano rallado
  • 2 zucchinis rallados gruesos
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: mezclá el pan con la leche y la crema, tapá y dejá reposar 20/30 mins para que el pan absorba el líquido.
  • Paso 2: en un bowl mezclá ajo, huevos, comino, sal y pimienta, mezclá bien y agregale el pan con el líquido, el zucchini rallado y la albahaca. Mezclar con cuidado.
  • Paso 3: calentá una fuente apta para horno, luego sacala y agregale aceite de oliva y la mezcla del paso 2, queso parmesano arriba y volver al horno 200 por 20/25 mins.

Bomba al horno

Ingredientes

  • 400 gr de papas
  • Aceite de oliva
  • 1 cda de sriracha
  • 2 dientes de ajo picados o rallados
  • Sal
  • 3 huevos

Salsa

  • 2 cdas de jugo de lima
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdas de perejil o ciboulette picado
  • 2 cditas de sesamo negro y blanco

Preparación

  • Paso 1: cortá las papas bien finitas, luego en un bowl mezclá con aceite de oliva, sriracha o algún picante que te guste, ajo y sal y mezclá bien con las manos.
  • Paso 2: en una fuente apta para horno engrasá y llevá 5 mins al horno sin nada, sacar y agregá las papas, llevar a horno 200 por 25 mins aprox.
  • Paso 3: sacá la fuente del horno, hacé huecos y agregá los huevos y volver tapado al horno aprox 8 mins.
  • Paso 4: para la salsa, mezclá todos los ingredientes, cuando la fuente sale del horno decorá con la salsa y serví.

Flan con dulce de leche

Flan con dulce de leche.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 4 cdas abundantes de dulce de leche
  • 7 huevos
  • 7 cucharas de azúcar

Para el caramelo

  • 200 gr de azúcar

Preparación

  • Paso 1: en una olla calentá la leche, agregá el dulce de leche e integrá todo hasta disolver.
  • Paso 2: batí los huevos con las cucharadas de azúcar y luego agregá la leche a los huevos batidos.
  • Paso 3: en una sartén hacé un caramelo con el azúcar y llevá a un molde de flan,
  • Paso 4: arriba poné la mezcla de la leche con huevos y llevar a horno a baño María 180 grados por +/- 40 min.

Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig