Cuál es la fruta perfecta para reemplazar al azúcar - Revista Para Ti
 

Cuál es la fruta perfecta para reemplazar al azúcar

Los dátiles endulzan naturalmente tus platos e infusiones. En esta nota te explicamos cómo aprovechar el poder endulzante de estos frutos.
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Existen miles de formas y mitos que te ayudan a reducir el consumo de azúcar por un ingrediente más saludable, como la stevia o la miel. Sin embargo, los dátiles son la mejor opción.

El motivo por el cual este fruto es una estrategia sana para el organismo se debe a que no es un ultraprocesado y, aún así, endulza fuertemente tus platos.

Cuál es la fruta perfecta para reemplazar el azúcar
Los dátiles son buenos para el organismo porque no tienen ultraproceados.

Vale tener en cuenta que 100 gramos de dátiles aportan 200 calorías, 2,5 gramos de proteínas y 7 gramos de fibra.

También, poseen antioxidantes, hierro, potasio, calcio, magnesio, betacaroteno, fibra, vitaminas A, E, C y B3. Por ello, ayudan a fortalecer los huesos y prevenir enfermedades, como la osteoporosis.

Cómo endulzar tus comidas y bebidas con dátiles

Para endulzar tus platos con dátiles es necesario formar una pasta con estos frutos y para ello vas a necesitar:

Cuál es la fruta perfecta para reemplazar el azúcar
Una pasta de dátiles te ayudará a endulzar tus platos.
  • 200 gramos de dátiles sin carozo
  • 200 mililitros de agua hirviendo

Para conseguir tu pasta de dátiles tenés que seguir diferentes pasos:

  1. Mezclar los dátiles con el agua hirviendo.
  2. Tapar y dejar reposar durante una hora para hidratar y ablandar los dátiles.
  3. Triturarlos con una batidora hasta conseguir una mezcla fina y homogénea.
  4. Conservar la pasta en un frasco bien cerrado.

Además, esta pasta de dátiles la podés usar en preparaciones dulces o saladas y para endulzar tus infusiones. Aporta un sabor acaramelado y tienen un efecto laxante que puede ayudar en una dieta detox.

Los dátiles son tan dulces porque tiene azúcares naturales

Los dátiles poseen azúcares naturales, por eso son tan dulces. Además, su alto contenido de fibra entra más despacio al torrente sanguíneo y disminuye el índice gleucémico.

Asimismo, los especialistas recomiendan ingerir esta fruta entera en vez de triturarla, ya que no se sabe si el azúcar del puré de dátiles es libre o intrínseco.

dátiles
Los dátiles enteros poseen azúcares intrínsecos.

La diferencia entre el azúcar libre y el intrínseco consiste en que el primero es aquel que se le añade a un producto, mientras que el segundo está presente de forma natural en frutas y verduras enteras.

Por ello, los dátiles enteros poseen azúcares intrínsecos, mientras que se desconoce cuál es la que presenta su puré.

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