Delicioso y fácil menú del chef Diego Gera para celebrar y disfrutar en familia – Revista Para Ti
 

Delicioso y fácil menú del chef Diego Gera para celebrar y disfrutar en familia

Preparaciones simples y con ingredientes deliciosos, con guarnición y todo. Pero no crean que nos olvidamos del postre, con una receta clásica, favorita de la mesa familiar.
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Un menú simple y delicioso para deleitar a toda la familia y ¿por qué no? Sorprender a las mamás en du día. Es una propuesta del chef Diego Gera, un especialista en recorrer el recetario familiar, con preparaciones sencillas y caseras, que formaban parte de la gastronomía cotidiana. Podés disfrutar de su programa, Hecho en casa, a través de la señal de El Gourmet.


Brochettes de lomo ( 4 porciones)


Ingredientes

  • Portobellos 400 gr
  • Panceta 500 gr
  • Lomo 1 kg
  • Ají molido 1 cdita
  • Pimienta c/n
  • Diente de ajo 1
  • Romero c/n
  • Laurel c/n
  • Cebolla morada 2 u
  • Sal c/n
  • Aceite de oliva c/n

Preparación (60 minutos)

Paso 1: Limpiar y cortar el lomo en cubos de 5x5 centímetros de lado. 

Paso 2: Saltear las cebollas y los portobellos en cuartos por 3 minutos.

Paso 3: Armar la brochette intercalando la carne con la cebolla, los hongos y la panceta en cubos grandes.

Paso 4: Condimentar con sal, pimienta, ají molido, romero, laurel y ajo.

Paso 5: Cocinar las brochettes a fuego moderado sobre grilla e ir rotando por todos sus ladosServir junto con las ensaladas con la vinagreta aparte.

Foto: Cortesía El Gourmet

Brochettes de molleja (4 porciones)


Ingredientes

  • Mollejas 700 gr
  • Laurel 1 hoja
  • Limón 1u
  • Limas 2 u
  • Pimiento rojo ½ u
  • Pimiento verde ½ u
  • Cebolla de verdeo 2 u

Preparación (60 minutos)

Paso 1: Limpiar bien las mollejas y dejarlas en agua con hielo dos horas.

Paso 2: Blanquearlas en agua, laurel y limón durante 30 minutos. Sacar y enfriar con peso 3 horas en heladera.

Paso 3: Cortarlas en cubos de 4 por lado y reservar.

Paso 4: Asar en el horno a 180° c por 10 minutos cubos grandes de pimientos y cebolla de verdeo.

Paso 5: Para armar la brochette intercalar los vegetales asados, rodajas de lima y mollejas hasta completar. Reservar.

Paso 6: Cocinar las brochettes a fuego moderado sobre grilla e ir rotando por todos sus ladosServir junto con las ensaladas con la vinagreta aparte.


Ingredientes ensalada de radicheta

  • Radicheta 2 atados
  • Huevo duro 1 u
  • Diente de ajo 1 u


Preparación

Servir hojas de radicheta mezcladas con aceite de oliva y ajo ralladoTerminar con huevo duro en gajos.


Ensalada de tomate: ingredientes

  • Tomates 2 u
  • Cebolla colorada ½ u
  • Pimiento verde ½ u


Preparación

Cortar tomates en gajos y mezclar con cebolla morada juliana y pimientos verdes juliana.


Aderezo

  • Mostaza 3 cdas
  • Aceite 3 cdas
  • Vinagre 1 cda
  • SalPimienta


Preparación

En un bowl pequeño mezclar mostaza y vinagre, disolver.Agregar de a poco aceite de oliva, sal y pimienta, reservar.


Foto: Cortesía El Gourmet

Postre de vainillas (6 porciones)


Ingredientes

  • Vainillas
  • Harina 100 g
  • Claras 120 gr
  • Yemas 80 gr
  • Azúcar 100 gr
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

Paso 1: Batir las claras con 2/3 del azúcar hasta punto nieve. 

Paso 2: Mezclar las yemas con el azúcar restante junto con la vainilla, agregar a la preparación anterior y mezclar.

Paso 3: Tamizar e incorporar la harina en tres partes con espátula de goma en forma envolvente. 

Paso 4: Sobre papel enmantecado dar forma con ayuda de una manga.

Paso 5: Espolvorear con azúcar impalpable y algo de azúcar granulada. 

Paso 6: Hornear a 200ºc 8 minutos. Reservar.


Crema pastelera con chocolate

  • Leche 600 cc
  • Crema 400 cc
  • Azúcar 250 gr
  • Almidón de maíz 80 gr
  • Yemas 12 u
  • Chocolate 200 gr
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Avellanas 200 gr
  • Almíbar c/n
  • Crema batida 350 cc



Preparación

Paso 1: Hervir la leche y la crema juntas con la mitad del azúcar. 

Paso 2: La restante mezclarla con el almidón de maíz y las yemas, poner un poco de leche en las yemas , mezclar y volver al fuego. Cocinar a fuego suave sin dejar de revolver y una vez espesada cocinar un minuto. 

Paso 3: Verter caliente en un bowl con el chocolate picado y mezclar hasta que nos quede homogéneo. Enfriar con film en contacto.

Armado 

Paso 1: Poner un tercio de las vainillas sobre la base de la fuente y rociar con almíbar.

Paso 2: Colocar la mitad de la crema pastelera y las avellanas.

Paso 3:  Encima agregar el otro tercio de las vainillas y repetir la operación.

Paso 4: Terminar con crema chantilly. Enfriar 6 horas antes de servir.

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