La receta de los cuadrados de manzana húmedos con caramelo - Revista Para Ti
 

La receta de los cuadrados de manzana húmedos con caramelo

La receta de los cuadrados de manzana húmedos con caramelo
Una preparación deliciosa y fácil para hacer de manera tradicional o también con reemplazos: baja en hidratos, sin azúcar ni gluten.
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Si tenés ganas de darte un gusto con un postre saludable, esta es la receta que estabas esperando.

Estos cuadrados de manzana son súper húmedos y llevan un frosting cremoso al caramelo. Lo bueno es que no lleva azúcar y se pude hacer con harinas sin gluten. Además, es una receta baja en hidratos. Es una creación de @pulicocina y promete sorprendernos con el sabor de esta preparación que tiene un nombre súper tentador.

En la lista de ingredientes vas a encontrar reemplazos para la harina y para el azúcar, aunque también podés hacerla de la manera tradicional.


Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 3 huevos
  • 120ml de aceite
  • 200 ml de leche (vegetal o la que uses)
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 2 tazas (230g) de harina de almendras, lino, coco o de cualquier fruto seco (son bajas en hidratos y aptas dietas keto y low-carb). Podés reemplazarla por harina de trigo sarraceno o la que uses sin gluten. Pero podés hacerlos también con las más tradicionales: de avena, trigo integral o común.
  • 3 cucharadas de edulcorante o ¾ taza (100g) de eritritol o monk fruit (o de azúcar si no los hacen sin azúcar)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela (opcional)

Frosting/cobertura opcional

  • 1 taza de yogur griego o queso crema (puede ser vegano si no consumís lácteos) endulzado a gusto.
  • salsa de caramelo sin azúcar (o caramelo): ½ taza de eritritol/monk-fruit (o azúcar) o miel/mermelada s/azúcar

Procedimiento

Paso 1: En un bol grande batir los huevos con el edulcorante unos 4 minutos.
Paso 2: Agregar el resto de los ingredientes húmedos y luego incorporar los secos batiendo hasta que no queden grumos.
Paso 3: Procesar o rallar las manzanas con la cáscara e integrarlas a la mezcla.
Paso 4: Colocar en un molde engrasado (yo use uno cuadrado de de unos 15cm).
Paso 5: Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 45 min hasta que esté apenas dorada.
Paso 6: Dejar enfriar bien.
Paso 7: Cubrir con el frosting de queso/yogur y terminar con salsa de caramelo (podes hacerlo llevando a fuego mínimo el eritritol o azúcar, hasta que se disuelva y tome color),o miel o mermelada sin azúcar.
Paso 8: Cortar en cuadrados y servir.

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