#Los100DeParaTi: el baño espejo, la tendencia furor en la pastelería mundial - Revista Para Ti
 

#Los100DeParaTi: el baño espejo, la tendencia furor en la pastelería mundial

Cumplimos 100 años y queremos darle un marco especial: para celebrar el centenario armamos una guía, un ranking con aquellos ítems, lugares, elementos y comidas que consideramos imprescindibles, curados por la redacción experta de Para Ti. En el puesto #57 el baño espejo, una técnica de pastelería de vanguardia.
Lifestyle
Lifestyle

Es vistoso, brillante y se puede hacer de todos los colores. Con él se cubren tortas, masitas y todo tipo de preparaciones: se trata del baño espejo, un glaseado súper vistoso que se puso de moda hace algunos años, pero que hoy es furor y se luce en las vidrieras de las pastelerías de todo el mundo.

El principio básico de esta técnica es un shock de temperatura entre un baño templado y un producto congelado. Al tomar contacto con el producto congelado, el baño -que entre sus ingredientes contiene gelatina- queda firme y forma una fina capa de color.

Además de ser una decoración novedosa, cumple una función muy importante: al cubrirlo, evita que el producto que está debajo se seque.

La receta del baño espejo para cubrir tortas, budines y masitas

Glaseado con leche condensada

  • Agua 150 cc
  • Glucosa 300 gr
  • Azúcar 150 gr
  • Leche condensada 200 gr
  • Chocolate con leche 300 gr
  • Masa de gelatina 240 gr

Procedimiento

Paso 1: Hervir el agua, la glucosa y el azúcar a 103°C.

Paso 2: Volcar la mezcla de 103°C sobre el chocolate picado, leche condensada, y la gelatina. Mezclar.

Paso 3: Colorear, mixear, dejar descansar mínimo 24 horas (máximo 7 días).

Paso 4: Revivir en microondas y mixear. Temperatura de uso, entre 32°C y 35°C.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig