Navidad: la receta del budín húmedo ideal para celebrar esta fiesta
 

Navidad: la receta del budín húmedo ideal para celebrar esta fiesta

Navidad: la receta del budín húmedo ideal para celebrar esta fiesta
En la mesa de Navidad, no puede faltar el típico budín con pasas y nueces, que se degusta en familia mientras esperan que llegue Papa Noel a las 12 de la noche.
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La Navidad está a la vuelta de la esquina, por lo que ya es momento de sacar esas recetas que guardamos durante un año entero para esta fecha tan especial, en la que nos reunimos con la familia para celebrar una deliciosa cena. Una de ellas es el típico budín relleno de frutos secos y chips de chocolate, por lo que si aún no sabés cómo hacerlo para este día, acá te contamos el paso a paso.

Navidad: la receta del budín húmedo ideal para celebrar esta fiesta
En la mesa de Navidad, no puede faltar el budín.

Ingredientes (para preparar 4 budines grandes u 8 chicos):

  • 1 kilo de harina leudante
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 y 1/2 taza de leche
  • Chips de chocolate
  • Frutas abrillantadas
  • Nueces
  • Pasas de uvas (si desean)
Navidad: la receta del budín húmedo ideal para celebrar esta fiesta
Esta receta es bien fácil de hacer en casa.

Ingredientes para el glaseado:

  • Azúcar glass
  • Jugo de limón

Paso a paso del budín navideño:

  • Paso 1: Macerar las frutas abrillantadas y las pasas de uvas en licor un día antes.
  • Paso 2: Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una consistencia cremosa.
  • Paso 3: Agregar los huevos.
  • Paso 4: Tamizar la harina y colocarla intercalando con la leche.
  • Paso 5: Escurrir las pasas de uva y las frutas abrillantadas para sacarle el exceso de licor.
  • Paso 6: Juntarlas con la mezcla y unir con movimientos envolventes.
  • Paso 7: Sumar las chips de chocolate y las nueces.
  • Paso 8: Llevar al horno durante 40 minutos aproximadamente (budines chicos) o 50 minutos sin son grandes. O hasta pincharlo y que el palito salga seco.

Procedimiento del glaseado:

  • Paso 1: Mezclar el azúcar glass con el jugo del limón.
  • Paso 2: Cuando el budín haya salido del horno, colocar el glaseado por arriba.
  • Paso 3: Dejar que se endurezca por un rato antes de degustar.

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