Pepas de harina integral y avena: la receta ideal para la merienda de Daniela Lopilato
 

Pepas de harina integral y avena: la receta ideal para la merienda de Daniela Lopilato

Pepas de harina integral y avena: la receta ideal para la merienda de Daniela Lopilato
Una manera diferente de elaborar las clásicas pepas, con una receta alta en fibras que no sólo facilitará su digestión, sino que te dará mayor saciedad.

Las pepas de harina integral y avena son deliciosas y se preparan muy fácilmente: ideales para sumar ingredientes que facilitan la digestión por su alto contenido de fibras.

Y, de paso, hacer una variante de la clásica receta que te va a encantar.

Esta receta es de la Licenciada en Nutrición Daniela Lopilato, quien la compartió su cuenta de Instagram.

Ingredientes para las pepas de harina integral y avena

Para 13/14 unidades grandes

  • 80g de azúcar (morena, integral o común)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas del aceite de girasol o de coco
  • El jugo y la ralladura de medio limón grande
  • 1 taza de harina integral
  • 1 taza de avena extrafina (las harinas se pueden reemplazar a gusto)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • mermeladas a gusto: pueden ser de duraznos, de frutos rojos o los tradicionales dulces de membrillo y batata

Preparación de las pepas de harina integral y avena

Paso 1: Poné en un bowl los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura y el jugo de limón. Mezclá bien.

Paso 2: Agregá los ingredientes secos y mezclá hasta que la masa esté bien integrada.

Paso 3: Sobre una placa para horno enmantecada o cubierta con silicona, armá bolitas y ahuecalas. Como la masa es pegajosa, podés untarte las manos con aceite para evitar que se te pegue.

Paso 4: Rellená con la mermelada que más te guste.

Paso 5: Hornearlas a 180 grados durante 20 minutos o hasta que se doren.

Tips: Podés hacerlas más chicas para mayor cantidad. Si bien la masa queda un poco pegajosa, está bien. Para manipularla mejor ponete un poquito de aceite en las manos y listo.

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