Te presentamos una pizza distinta, preparada con polenta y por lo tanto, sin TACC, es decir apta para celíacos y personas que no consumen harinas. Se trata de una receta práctica y original de Jimena Monteverde que la cocinera publicó en su cuenta de Instagram. Preparala y servila en la mesa familiar, es nutritiva y rica.
Ingredientes de la pizza de polenta:
- 1 taza de polenta
- 3 tazas de caldo (o mitad caldo y mitad leche)
- 4 cdas de aceite
- Sal
Para la salsa de tomate:
- 1 taza de puré de tomates
- 3 cdas de aceite
- 1 cdita de orégano
- Sal
- Ajo a gusto
Para los toppings:
- 300 g de muzzarella o queso fresco
- Rodajas de tomate
- Albahaca, aceitunas y lo que quieras
Preparación de la pizza de polenta:
- Paso 1: Poné el líquido en una cacerola y, una vez que hierva, verté la polenta en forma de lluvia. Cociná hasta espesar, retirá y agregá el aceite y la sal. Mezclá bien.
- Paso 2: Volcá la mezcla en una pizzera aceitada y emparejá bien, debe quedar finita. Llevá al horno (mejor en el piso del horno) hasta que dore un poquito la base. Retirá y reservá.
- Paso 3: Para la salsa de tomate, mezclá en frío el puré, la sal, el aceite y los condimentos.
- Paso 4: Volcá la salsa sobre la base de polenta, cubrí con la muzzarella y llevá a horno bien caliente para derretir.
- Paso 5: Decorá a gusto y disfrutá. ¡Además de riquísima, es sin TACC!
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: