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Si hacemos locro el 25 de mayo, lo hacemos bien… ¡con torta frita!

Es el plato estrella de la Semana de Mayo. El locro es un clásico que lleva su tiempo y tiene su receta para comerlo mejor en familia. El bonus: una torta frita arriba del plato.

Bien potente, un clásico del 25 de mayo que todos esperamos probar. Cada cual tiene su manera de prepararlo. Te pasamos esta receta de locro del chef Julián del Pino de Vico para que hagas con tiempo.

Y, si la vas a hacer: ¡hacela entera! Con una torta frita encima. ¿Probamos?

Locro con torta frita

Ingredientes para el locro:

  • 200 grs. de calabazas.
  • 1 cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. de extracto de tomate
  • 200 grs. de maíz blanco
  • 300 grs. de mondongo
  • 200 grs. de pechito de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 300 grs de patitas de chancho
  • 200 grs de panceta ahumada
  • 100 grs de porotos pallares
  • caldo de verduras (opcional)
  • C/N perejil
  • C/N sal
  • C/N pimienta

Ingredientes para la torta frita

  • 250 grs. de harina
  • 2 cdas de grasa de cerdo
  • 125 grs de agua
  • 7 grs de sal

Preparación del locro:

  • PASO 1. Herví el mondongo hasta que esté tierno luego cortalo en pequeños cubos.
  • PASO 2. Dejá en remojo de un día para el otro los porotos, luego recién herví.
  • PASO 3. También dejá el maíz blanco en remojo de un día para otro, luego hervilos hasta que estén cocidos.
  • PASO 4. Cortá el pechito de cerdo, la panceta y el chorizo colorado en cubos.
  • PASO 5. Ahora lo mismo: la calabaza en cubos medianos.
  • PASO 6. Trabajá todas las carnes en una cacerola hasta que estén doradas. Luego agregales las verduras picadas y mové sobre el fuego hasta que levanten todo el dorado de la base de la cacerola.
  • PASO 7. Agregá el extracto de tomates y, en este momento, incorporá el maíz blanco, la calabaza y cubrí con caldo de verduras o agua.
  • PASO 8. Poné una tapa de costado, dejando que se evapore lentamente y se cocine la calabaza, el pechito de cerdo y se integren todos los sabores. Rectificar sazón y cantidad de líquido.

Preparación de la torta frita:

  • PASO 1. Hacé una masa con la harina, el agua y la grasa derretida. PASO 2. Cortá en triángulos y freí en aceite hasta que estén doradas.

Armado:

Emplatá el locro bien caliente con unas ruedas de chorizo colorado y algunos porotos pallares salteados con ajo, perejil y ahí molido. Acompañá con la torta frita caliente.

Otra receta bien argentina: La receta para preparar empanadas de carne (¡como deben ser!)

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