4 ensaladas frescas para combatir el calor – Revista Para Ti
 

4 ensaladas frescas para combatir el calor

Te proponemos 4 preparaciones que incluyen varios ingredientes y sus aderezos, ideales para días de calor: nuevas combinaciones para que te animes a salir de la típica ensalada de tomate y lechuga. 
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Después de varios días de reuniones familiares, en las que incluimos en nuestra dieta alimentos poco frecuentes, es bueno darle alimentos de buena calidad nutricional, como lo son estas 4 ensaladas que se prepara con mucha facilidad, ideales para consumir en días de altas temporaturas.

Por eso acá tendrás una lista con cuatro comidas que te van a servir para luego de las fiestas y sentirte nuevamente más saludable.

1- Ensalada de brócoli

Ingredientes

  • Hojas de lechuga mantecosa
  • Hojas de repollo morado
  • Medio brócoli
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en juliana
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 2 paltas
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco

Preparación

Paso 1: Mezclá todos los ingredientes bien lavados y cortador en un bol.

Paso 2: Prepará el aderezo en un bol aparte y con batidor de mano mezclando aceite de oliva, jugo de limón, sal y una cucharada de mostaza. Podés añadir semillas e incluso nueces.

2- Ensalada de repollo

Ingredientes

  • 10 repollitos Bruselas rallados
  • 1 taza kale picado
  • ¾ taza de brócoli crudo rallado
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ½ taza de repollo morado, picado finamente
  • ¼ taza de arándanos secos
  • ¼ taza de pasas
  • ¼ taza de semillas de girasol
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de jugo de naranja

Preparación

Paso 1: En esta ensalada los vegetales van rallados, así que es lo primero que se debe hacer una vez lavados.

Paso 2: En algunos casos, se pueden blanquear para suavizarles el sabor, como puede ser en el caso de los repollos y del brócoli. Para hacerlo, poné una olla con agua a calentar y cuando hierva, sumergí los vegetales durante 1 o 2 minutos. Luego retiralos, colalos y sumergilos en agua helada para evitar que se sigan cocinando. Colalos nuevamente después de unos minutos y ya están listos para su uso.

Paso 3: Prepará el aderezo, mezclando los jugos de naranja y limón, podés añadir algo de sal y pimienta, incluso hierbas a gusto.

Paso 4: Mezclá muy bien todo y serví.

3- Ensalada Thai

Ingredientes

  • Media planta de lechuga (mantecosa, criolla o arrepollada)
  • Media taza de repollo morado
  • Perejil
  • Porotos pallares, previamente hervidos
  • 1 cucharadita de maní crudo y picado
  • 4 nueces en mitades
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 3 champiñones laminados
  • 1/4 de pimiento morrón rojo en tiritas
  • 1 cucharadita de cebollín o cebolla de verdeo picada

Para el aderezo

  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de cebollí picado finamente
  • 1 echalote finamente picado
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de maní triturado
  • 4 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de miel

Preparación

Paso 1: En un bol sumá todos los ingredientes del aderezo y mezclalos muy bien.

Paso 2: En una ensaladera, uní todos los vegetales, mezclalos y sumá el aderezo, revolviendo de manera tal que llegue a todos ellos. Decorá por arriba con el maní picado.

4. Ensalada de albahaca

Ingredientes

  • 1 zapallito
  • Media planta de lechuga
  • 3 rabanitos grandes
  • 2 zanahorias
  • albahaca
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

Paso 1: Lavá bien las verduras.

Paso 2: Cortá el zapallito bien finito, como si fueran fideos tipo noodles o bien con mandolina, procurando que sean láminas muy delgadas.

Paso 3: Corta los rabanitos y la zanahoria en juliana.

Paso 4: Colocá todos los vegetales ya cortados en una ensaladera y condimentá a gusto.

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