Pascua 2021: Receta de mini roscas sin TACC - Revista Para Ti
 

Pascua 2021: Receta de mini roscas sin TACC

Si no podés consumir alimentos con gluten, no te prives de celebrar la Pascua con todo. Con esta receta podés preparar una riquísimas mini roscas sin TACC. 
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Los celíacos y las personas que por alguna razón no pueden consumir gluten, no tienen por qué quedarse con las ganas de celebrar Pascuas sin comer la tradicional rosca. Porque para ellos presentamos esta receta de mini roscas sin TACC, riquísimas y muy fáciles de hacer.

Mini roscas de Pascua sin TACC

Rosquitas de Pascua sin TACC.

Ingredientes:

Para la masa base:

  • 50 grs de premezcla.
  • 75 ml de agua tibia.
  • 1/4 del sobrecito de 10 grs de levadura seca.

Para la masa:

  • 100 grs de premezcla (si la premezcla no tiene goma xántica, agregar 1 cdita).
  • 1 cdta de polvo de hornear.
  • 50 grs almendras procesadas o harina de almendras.
  • 50 grs de azúcar.
  • 1/4 del sobrecito de 10 grs de levadura seca-
  • 100 ml de leche.
  • Ralladura de 1 naranja.
  • 1 huevo.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.
  • 50 grs de manteca (punto pomada).

Para la crema pastelera:

  • 250 ml de leche
  • 75 grs de azúcar
  • 25 grs de maicena
  • 2 yemas

Preparación:

  • Masa base: En un bowl, disolver la levadura en el agua y agregar a la premezcla. Mezclar bien, cuidando que no tenga grumos y tapar con film. Dejar crecer entre 1 y 2 horas.
  • Masa: Colocar todos los secos en un bowl. Mezclar bien, y formar una corona. 
  • En el centro agregar los líquidos y con la ayuda de una espátula, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes. Continuar con movimientos envolventes hasta lograr una consistencia uniforme y sin grumos!
  • Agregar a esta preparación la masa base que teníamos creciendo. Continuar mezclando con la espátula, con movimientos envolventes hasta lograr un color parejo. Agregar la manteca de a cucharadas, una vez que está bien integrada, agregar la otra y así hasta terminar.
  • Colocar en un molde antiadherente de donuts, previamente enmantecado. Se pueden ayudar con una manga para que queden mas redondeadas las formas.
  • Tapar y dejar leudar en un ambiente cálido hasta duplicar su volúmen.
  • Llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. Tip: Si hacen una rosca grande, en un molde de 24 cm, el tiempo de cocción es de 60 minutos. Tienen que verla con buen color, bien doradito y firme.
  • Dejar enfriar y decorar a gusto con crema pastelera, granas, cerezas, chocolate y muchas cosas ricas que le den un toque de color y sabor. Queda súper tierna y húmeda. ¡A disfrutar!
  • Crema pastelera: Se puede hacer en un jarrito a fuego bien bajo, revolviendo en 8 para evitar que se formen grumos. También se puede preparar en el microondas a potencia máxima por 5 o 6 minutos, pausando y mezclando cada 1 minuto. Tip para perfeccionistas: agregar una cucharadita de manteca al final para agregar brillo.

Receta de @soyglutenfree, www.soyglutenfree.com

Más información en parati.com.ar

   

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