Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta de vegetales

Ingredientes:
- 1 base de tarta (podes usar comprada o casera)
- 1 berenjena
- 1 zuchini
- 2 cebollas moradas
- 1 tomate
- 3 cdas de queso crema
- 2 huevos
- Queso rallado a gusto
- Orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cortar todos los vegetales en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- Paso 2: Forrar un molde de tarta con la masa.
- Paso 3: Mezclar el queso crema con los huevos y los condimentos.
- Paso 4: Colocar la mezcla en la base de la tarta y disponer los vegetales intercalandolos por arriba.
- Paso 5: Terminar con queso rallado.
- Paso 6: Cocinar en horno medio (180° aprox) por 30 min o hasta que coagule el ligue.
Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.
Rotolo de espinaca y ricota

Ingredientes:
Para la masa:
- Harina 0000 300 g
- 3 huevos
- 1 pizca de sal fina
- 1 cda de aceite de oliva extra virgen
Para el relleno:
- Ricota bien firme 300 g
- Espinaca fresca 2 atados
- Queso parmesano rallado 100 g
- 1 huevo
- Sal, nuez moscada y pimienta c/n
Para la salsa:
- Salsa de tomate
- Manteca 100 g
- Queso rallado 120 g
Preparación:
- Paso 1: Para preparar la masa, ponemos la harina sobre la mesada y hacemos un hueco en el centro para incorporar los huevos. Unimos con un tenedor primero y amasamos hasta formar un bollo.
- Paso 2: Dejar descansar durante 30 minutos envuelta en film. Estiramos la masa y formamos un rectángulo de 20 x 30.
- Paso 3: La apoyamos sobre un lienzo mojado o una hoja de papel film aceitado que tendrá que ser un poco más grande que el tamaño de la pasta.
- Paso 4: Para el relleno, tamizar la ricota para que resulte más cremosa. Cocinar la espinaca lavada en una sartén antiadherente apenas unos minutos, escurrir el exceso de agua y picarla con cuchillo. Mezclamos con la ricota, el queso, el huevo y la nuez moscada. Salpimentamos. Distribuir las lonjas de jamón sobre la masa dejando un par de centímetros libres en los bordes (en especial a lo largo). Extender el relleno de ricota de la misma manera. Enrollamos la pasta y hacemos presión en el borde libre de relleno para sellar la terminación. El resultado es un arrollado de 6 a 7 cm de diámetro. Atar los extremos del lienzo (o film) con hilo de algodón.
- Paso 5: Cocinamos el rollo de pasta en agua hirviendo salada 25 minutos. Hacemos una salsa de tomates bien fácil (tomate rallado, oliva y ajo, por ejemplo) colocamos en el fondo de una fuente para horno (de cerámica o similar). Cortamos el rollo de pasta en rodajas de 3 centímetros y las acomodamos paradas sobre la salsa.
- Paso 6: Espolvoreamos con queso parmesano rallado con la base de sala de tomate.
- Paso 7: Llevamos a horno medio-fuerte unos minutos, hasta que el rollo se gratine.
- Paso 8: Retiramos y llevamos en la misma fuente a la mesa con manteca y salvia derretida.
Receta de Cocineros argentinos.
Croquetas de arroz, espinaca y portobellos

Ingredientes para 10 croquetas:
- 4 tazas de arroz cocido
- 2 dientes de ajo picados
- 1 atado de espinaca cocida
- 6 champiñones cocidos y picados
- cebolla en polvo (opcional)
- 6 cdas de queso rallado
- 10 cubitos de queso mozzarella enharinados
- 2 huevos
- harina
- rebozado a elección (yo usé panko)
Preparación:
- Paso 1: Rehogamos el ajo picado con la espinaca y los portobellos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
- Paso 2: Mezclamos el arroz con la espinaca y los portobellos rehogados.
- Paso 3: Agregamos el queso rallado y condimentamos con la cebolla en polvo. Salpimentar y mezclar nuevamente.
- Paso 4: Llevamos a la heladera y la dejamos enfriar bien. Así va a ser super fácil armarlas.
- Paso 5: Una vez listas vamos a hacer las croquetas poniendo parte de la mezcla en la palma de nuestra mano y colocando encima un cubito de mozzarella enharinado. Cerramos bien para que quede bien cubierta y después no se nos escape el queso.
- Paso 6: Pasamos por la harina, huevo y por último el rebozado que hayan elegido.
- Paso 7: Hornearlas. Recomiendo llevarlas al freezar unos minutitos para q después al llevarlas a un horno fuerte mantengan su forma.
Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.
Milanesas de berenjena

Ingredientes:
- Una berenjena.
- 100 g de copos de maíz.
- 100 g de panko.
- Perejil, c/n.
- Un diente de ajo.
- 2 huevos.
- 50 cc de leche.
- Una cda de mostaza antigua.
- Pimienta negra.
- Sal, a gusto.
Preparación:
- Paso 1: Cortar la berenjena en fetas de entre 1/2 y 1 cm. Pueden ser a lo largo o ancho de la berenjena. Como más te guste.
- Paso 2: Hacer una salsa inglesa para apanar con los huevos, el ajo y perejil picado, la leche, mostaza, pimienta y cantidad de sal hasta que quede bien salada.
- Paso 3: Por otro lado, moler los copos de maiz a mano o en una procesadora y mezclar con el panko.
- Paso 4: Pasar la berenjena por la inglesa primero y después por la mezcla de panko.
- Paso 5: Calentar aceite para freír hasta 180° aproximadamente y freír las milanesas hasta que estén bien doradas de ambos lados.
- Paso 6: Sacar y escurrir en papel absorbente.
- Paso 7: Terminar con sal marina por arriba y acompañar con una ensalada a gusto.
Receta de Cucinare.
Pan de arvejas

Ingredientes:
- 250 gr de arvejas ( sin cocinar )
- 3 huevos grandes o 4 chicos
- 1 cdta polvo para hornear
- 2 cdas de aceite de oliva
- 150 gr de queso crema
- mix de semillas (opcional)
Preparación:
- Paso 1: Dejá en remojo las arvejas por 2 horas
- Paso 2: Descartá el agua en su totalidad
- Paso 3: Agregá todos los ingredientes y procesá o mixeá.
- Paso 4: Colocá en una budinera enmantecada y enharinada y poné las semillas por encima.
- Paso 5: Cociná en horno moderado por 50 minutos.Tarda un poco en hacerse pero tené paciencia que toma consistencia, hacé la prueba del cuchillo y tiene que salir seco.
Receta de urban_recipes
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