Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta de vegetales

Tarta de vegetales
Tarta de vegetales

Ingredientes:

  • 1 base de tarta (podes usar comprada o casera)
  • 1 berenjena
  • 1 zuchini
  • 2 cebollas moradas
  • 1 tomate
  • 3 cdas de queso crema
  • 2 huevos
  • Queso rallado a gusto
  • Orégano
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar todos los vegetales en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
  • Paso 2: Forrar un molde de tarta con la masa.
  • Paso 3: Mezclar el queso crema con los huevos y los condimentos.
  • Paso 4: Colocar la mezcla en la base de la tarta y disponer los vegetales intercalandolos por arriba.
  • Paso 5: Terminar con queso rallado.
  • Paso 6: Cocinar en horno medio (180° aprox) por 30 min o hasta que coagule el ligue.

Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.

Rotolo de espinaca y ricota

Rotolo de espinaca y ricota
Rotolo de espinaca y ricota

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 300 g
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cda de aceite de oliva extra virgen

Para el relleno:

  • Ricota bien firme 300 g
  • Espinaca fresca 2 atados
  • Queso parmesano rallado 100 g
  • 1 huevo
  • Sal, nuez moscada y pimienta c/n

Para la salsa:

  • Salsa de tomate
  • Manteca 100 g
  • Queso rallado 120 g

Preparación:

  • Paso 1: Para preparar la masa, ponemos la harina sobre la mesada y hacemos un hueco en el centro para incorporar los huevos. Unimos con un tenedor primero y amasamos hasta formar un bollo.
  • Paso 2: Dejar descansar durante 30 minutos envuelta en film. Estiramos la masa y formamos un rectángulo de 20 x 30.
  • Paso 3: La apoyamos sobre un lienzo mojado o una hoja de papel film aceitado que tendrá que ser un poco más grande que el tamaño de la pasta.
  • Paso 4: Para el relleno, tamizar la ricota para que resulte más cremosa. Cocinar la espinaca lavada en una sartén antiadherente apenas unos minutos, escurrir el exceso de agua y picarla con cuchillo. Mezclamos con la ricota, el queso, el huevo y la nuez moscada. Salpimentamos. Distribuir las lonjas de jamón sobre la masa dejando un par de centímetros libres en los bordes (en especial a lo largo). Extender el relleno de ricota de la misma manera. Enrollamos la pasta y hacemos presión en el borde libre de relleno para sellar la terminación. El resultado es un arrollado de 6 a 7 cm de diámetro. Atar los extremos del lienzo (o film) con hilo de algodón.
  • Paso 5: Cocinamos el rollo de pasta en agua hirviendo salada 25 minutos. Hacemos una salsa de tomates bien fácil (tomate rallado, oliva y ajo, por ejemplo) colocamos en el fondo de una fuente para horno (de cerámica o similar). Cortamos el rollo de pasta en rodajas de 3 centímetros y las acomodamos paradas sobre la salsa.
  • Paso 6: Espolvoreamos con queso parmesano rallado con la base de sala de tomate.
  • Paso 7: Llevamos a horno medio-fuerte unos minutos, hasta que el rollo se gratine.
  • Paso 8: Retiramos y llevamos en la misma fuente a la mesa con manteca y salvia derretida.

Receta de Cocineros argentinos.

Croquetas de arroz, espinaca y portobellos

Croquetas de arroz, espinaca y portobellos
Croquetas de arroz, espinaca y portobellos

Ingredientes para 10 croquetas:

  • 4 tazas de arroz cocido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 atado de espinaca cocida
  • 6 champiñones cocidos y picados
  • cebolla en polvo (opcional)
  • 6 cdas de queso rallado
  • 10 cubitos de queso mozzarella enharinados
  • 2 huevos
  • harina
  • rebozado a elección (yo usé panko)

Preparación:

  • Paso 1: Rehogamos el ajo picado con la espinaca y los portobellos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
  • Paso 2: Mezclamos el arroz con la espinaca y los portobellos rehogados.
  • Paso 3: Agregamos el queso rallado y condimentamos con la cebolla en polvo. Salpimentar y mezclar nuevamente.
  • Paso 4: Llevamos a la heladera y la dejamos enfriar bien. Así va a ser super fácil armarlas.
  • Paso 5: Una vez listas vamos a hacer las croquetas poniendo parte de la mezcla en la palma de nuestra mano y colocando encima un cubito de mozzarella enharinado. Cerramos bien para que quede bien cubierta y después no se nos escape el queso.
  • Paso 6: Pasamos por la harina, huevo y por último el rebozado que hayan elegido.
  • Paso 7: Hornearlas. Recomiendo llevarlas al freezar unos minutitos para q después al llevarlas a un horno fuerte mantengan su forma.

Receta de la Lic. Sofia Grande Foster, nutricionista.

Milanesas de berenjena

Milanesas de berenjena
Milanesas de berenjena

Ingredientes:

  • Una berenjena.
  • 100 g de copos de maíz.
  • 100 g de panko.
  • Perejil, c/n.
  • Un diente de ajo.
  • 2 huevos.
  • 50 cc de leche.
  • Una cda de mostaza antigua.
  • Pimienta negra.
  • Sal, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la berenjena en fetas de entre 1/2 y 1 cm. Pueden ser a lo largo o ancho de la berenjena. Como más te guste.
  • Paso 2: Hacer una salsa inglesa para apanar con los huevos, el ajo y perejil picado, la leche, mostaza, pimienta y cantidad de sal hasta que quede bien salada.
  • Paso 3: Por otro lado, moler los copos de maiz a mano o en una procesadora y mezclar con el panko.
  • Paso 4: Pasar la berenjena por la inglesa primero y después por la mezcla de panko.
  • Paso 5: Calentar aceite para freír hasta 180° aproximadamente y freír las milanesas hasta que estén bien doradas de ambos lados.
  • Paso 6: Sacar y escurrir en papel absorbente.
  • Paso 7: Terminar con sal marina por arriba y acompañar con una ensalada a gusto.

Receta de Cucinare.

Pan de arvejas

Pan de arvejas
Pan de arvejas

Ingredientes:

  • 250 gr de arvejas ( sin cocinar )
  • 3 huevos grandes o 4 chicos
  • 1 cdta polvo para hornear
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 150 gr de queso crema
  • mix de semillas (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Dejá en remojo las arvejas por 2 horas
  • Paso 2: Descartá el agua en su totalidad
  • Paso 3: Agregá todos los ingredientes y procesá o mixeá.
  • Paso 4: Colocá en una budinera enmantecada y enharinada y poné las semillas por encima.
  • Paso 5: Cociná en horno moderado por 50 minutos.Tarda un poco en hacerse pero tené paciencia que toma consistencia, hacé la prueba del cuchillo y tiene que salir seco.

Receta de urban_recipes

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