Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana

Ingredientes:

  • Salsa de tomate 1 litro
  • ½ cebolla
  • Ajo
  • Albahaca
  • Berenjena 6
  • sal gruesa
  • Harina c/n
  • Mozzarella 200 gr
  • Queso parmesano 100 grs

Preparación:

  • Paso 1: Cortar en lámina de 2 cm colocarle sal gruesa y colocar en un colador por 1 hora aproximadamente.
  • Paso 2: Lavar y secar. Pasar por harina y freír.
  • Paso 3: Para la salsa: sofreír la cebolla, el ajo y perfumar con la albahaca. Agregar la pulpa de tomate y cocinar por unos 20/30 minutos.
  • Paso 4: Tomar una fuente para horno y colocar una base de salsa de tomate con hojas de albahaca, hacer una capa de berenjenas, otra de queso mozzarella rallado. Continuar hasta llegar a la parte superior de la fuente. Terminar con queso parmesano.

Receta de Cocinate

Ñoquis de ricota y espinaca

Ñoquis de ricota y espinaca
Ñoquis de ricota y espinaca

Ingredientes:

  • Para los ñoquis:
  • Harina 000 300 a 350 g
  • 1 paquete de espinaca cocido y procesado
  • Ricota 400 g
  • Queso Reggianito 50 gr
  • 1 Huevo
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
  • 300 gr de tomates cherrys
  • Hojas de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de queso duro rallado grueso

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos cocinando la espinaca y la procesamos bien.
  • Paso 2: Luego un bowl grande vamos a mezclar, la ricota, la espinaca, el huevo, la nuez moscada y el queso rallado.
  • Paso 3: Por último añadir la harina. Unir hasta obtener una buena masa que no sea pegajosa.
  • Paso 4: Colocar sobre la mesa y formar los tubos que luego cortaremos para dar forma a nuestros ñoquis.
  • Paso 5: Hervir en abundante agua.
  • Paso 6: Para la salsa vamos saltear tomates cherrys en aceite de oliva y laminas de ajo.
  • Paso 7: Cocinar a fuego fuerte unos minutos, y finalizar con hojas de albahaca fresca y queso rallado.

Receta de Escuela de cocina

Tarta de brócoli sin harina

Tarta de brócoli sin harina
Tarta de brócoli sin harina

Ingredientes:

  • Para la base:
  • 3 papas medianas (o 2 grandes o 4 chicas)
  • Chorrito de aceite
  • Sal y pimienta a gusto
  • Para el relleno:
  • 300g de brócoli previamente cocido o descongelado
  • Para la Cobertura:
  • 2 Cdas de queso crema o yogur griego
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche (puede ser vegetal)
  • Queso en hebras o rallado a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Hervir las papas, una vez listas pisar dentro del molde de tarta aceitado, podes emparejar la superficie con la ayuda de un frasco, vaso o cuchara. Condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta (opcional).
  • Paso 2: Cocinar en horno o freidora de aire a 200°C por 20 a 25 minutos (hasta que esté bien dorada).
  • Paso 3: Mezclar los huevos con el queso crema o yogur, sal y leche.
  • Paso 4: Rellenar la tarta con los brócolis y cubrir la mezcla de huevos que hicimos. Terminar con queso por encima y llevar a horno o freidora de aire a 200°C por unos 5 a 10 minutos (hasta que esté bien dorada).

Receta de Pau Moguilevsky

Pastel de papas distinto

Pastel de papas distinto
Pastel de papas distinto

Ingredientes (para un molde de 17 x 17cm):

  • 2 papas grandes.
  • 300 g de carne picada.
  • Una cebolla grande.
  • Aceite de oliva, c/n.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Pimentón.
  • Orégano.
  • 150 g de puré de tomates.
  • Queso muzzarella para gratinar, c/n.
  • Cebolla de verdeo.

Preparación:

  • Paso 1: Pelar y cortar las papas, luego colocarlas en una cacerola con un poco de aceite de oliva y condimentar.
  • Paso 2: Freír durante 15 minutos a fuego medio bajo con la tapa puesta hasta que queden tiernas.
  • Paso 3: Saltear la cebolla hasta tenerla ligeramente dorada e incorporar la carne, el puré de tomates y los condimentos al gusto.
  • Paso 4: Cocinar durante 7 minutos a fuego lento.
  • Paso 5: En una fuente apta para horno, colocar todas las papas y cubrir con la carne.
  • Paso 6: Agregar una cantidad generosa del queso de tu preferencia, decorar con la parte verde de la cebolla verdeo y hornear a 200° durante 15 minutos o hasta gratinar el queso.

Receta de Cucinareok.

Budín de zapallo italiano y pollo

Budín de zapallo italiano y pollo
Budín de zapallo italiano y pollo

Ingredientes:

  • 1 unidad de zapallito rallado
  • 3 unidades de zanahoria rallada
  • 4 cdas harina de avena
  • 4 trozos de pollo desmenuzado cocido
  • 3 un de huevos grandes
  • Sal y Pimienta
  • Queso opcional

Preparación:

  • Paso 1: Juntar todo los ingredientes en un bowl, excepto el queso.
  • Paso 2: Precalentar el horno a 180 grados
  • Paso 3: En una budinera agregar la mezcla y colocar el queso encima.
  • Paso 4: Llevar al horno a 180 grados por 20-25 min y listo, salen entre 4-6 porciones. Lo pueden acompañar con el carbohidrato que más les guste, en mi caso con papas.

Receta de Javi LaSaludable, nutricionista.

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