3 recetas gourmet de Germán Martitegui y que no viste en MasterChef Celebrity – Revista Para Ti
 

3 recetas gourmet de Germán Martitegui y que no viste en MasterChef Celebrity

Te compartimos algunas recetas exóticas y originales del libro de uno de los jurados de MasterChef Celebity. 
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1. Espárragos con sauco y nuez

Espárragos con sauco y nuez. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes

Para los espárragos:

  • 450 g de espárragos
  • aceite de oliva extra virgen
  • pimienta
  • sal en escamas y sal.

Para la crema de vinagre de sauco:

  • 150 cc de crema de leche
  • 17 cc de vinagre de sauco
  • pimienta y sal.

Para la nuez

  • 100 g de nueces.

Preparación

Para los espárragos:

  • Paso 1: cocinálos en una cacerola en agua hirviendo con sal durante 7 u 8 minutos.
  • Paso 2: cortá la cocción con un baño María inverso.
  • Paso 3: una vez fríos, cortá en porciones de 3 cm.
  • Paso 4: al momento de servir mezclálos en un bowl con aceite de oliva, pimienta y sal en escamas.

Para la crema:

  • Paso 1: batí, a velocidad media, la crema de leche con el vinagre de sauco hasta que quede firme.
  • Paso 2: Condimentá con sal y pimienta. y luego llevá a la heladera.

Para la nuez:

  • Paso 1: pelá las nueces y rallalas con un zéster.
  • Paso 2: tostalas en una sartén, removiéndolas para evitar que se quemen.

Para servir:

  • Paso 1: colocá la crema de vinagre, las nueces ralladas y terminá con los espárragos.

2. Zapallo cabutia con orejones y comino

Zapallo cabutia con orejones y comino. Foto: Archivo Atlántida

Ingredientes (para 5 porciones)

  • 200 g de zapallo cabutia.

Para el merengue de comino:

  • 5 g de claras;
  • 10 g de azúcar;
  • una pizca de comino
  • 1 pizca de sal.

Para el puré de orejones:

  • 5 g de orejones
  • jugo de 1/2 naranja

Preparación


Para el zapallo

  • Paso 1: cortá el zapallo en rodajas de 0,50 cm.
  • Paso 2: descartá las semillas.
  • Paso 3: cociná las rodajas de zapallo en la plancha, de ambos lados, hasta que estén doradas.

Para el merengue

  • Paso 1: tostá el comino y procesalo.
  • Paso 2: prepará un almíbar con el azúcar apenas cubierto con agua.
  • Paso 3: en una batidora, batí las claras a punto nieve, incorporá el almíbar y continuá batiendo hasta obtener el merengue.
  • Paso 4: dejá que se enfríe y agregá el comino y la sal.

Para servir

  • Paso 1: con ayuda de una manga, colocá sobre la rodaja de zapallo copos de merengue y copos de puré de orejones.

3. Humita quemada con cuartirolo

Humita quemada con cuartirolo. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 5 porciones):

Para la humita

  • 5 choclos desgranados
  • 75 g de maíz blanco
  • 70 g de morrón rojo
  • 65 g de cebolla roja
  • 3 g de ajo
  • 200 cc de leche
  • 400 cc crema de leche; sal (c/n)
  • 100 g de cebolla de verdeo
  • 4 g de cilantro
  • 8 g de albahaca
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de ají molido
  • 15 cc de aceite de maíz y pimienta.

Para el queso

  • 125 g de queso cuartirolo
  • 75 g de azúcar mascabo
  • 1 pizca de comino molido y tostado.

Preparación

Para la humita

  • Paso 1: cortar la cebolla, el morrón, el ajo y la cebolla de verdeo en brunoise.
  • Paso 2: cocinalos en una cacerola con el aceite de maíz.
  • Paso 3: En otra cacerola cociná el choclo desgranado con la leche y la crema, hasta que los granos estén tiernos.
  • Paso 4: retirá y procesá.
  • Paso 5: En una tercera cacerola con agua cociná el maíz blanco, aproximadamente 2 horas, hasta que quede con una textura cremosa.
  • Paso 6: agregá el choclo desgranado a la mezcla de verduras. Incorporá el maíz blanco, el cilantro, la albahaca, la sal, el ajo molido, el comino y la pimienta, y cociná unos minutos más.
  • Paso 7: dejá enfriar.

Para el queso

  • Paso 1: mezclá el azúcar con el comino
  • Paso 2: cortá el queso en láminas o trozos.

Para servir

  • Paso 1: colocá el queso en la base del plato; por encima, la humita y luego la mezcla de mascabo y comino.
  • Paso 2: llevá al horno de barro durante 5’ hasta que la preparación esté dorada.
  • Paso 3: retirá y serví.

Más información en parati.com.ar

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