3 recetas para hacer tu propio brunch gourmet y nutritivo en casa

Para pasarla bien en cuarentena y darse todos los gustos posibles, te mostramos cómo hacer tres cosas que, seguro, pedirías en esa salida de fin de semana que tanto extrañamos pero que podemos recrear. La consigna: #LPQENCASA!

Junto con Le Pain Quotidien y bajo el concepto #LPQENCASA elegimos tres alternativas de su riquisima y nutritiva carta para hacerlas nosotras mismas mientras dure el cuarentena. 

Una sugerencia antes de poner manos a la obra: como forma de completar la experiencia en nuestra cocina, LPQ recomienda escuchar la playlist en Spotify que se escucha en sus locales.

Un dato: también podés pedir tu comida Le Pain Quotidien a través de RAPPI.

AVOCADO TOAST

Ingredientes

Palta 1 unidad

Jugo de 1/2 limón

A gusto sal y pimienta.

Aceite de oliva 1 cucharada

Rodaja de pan

Huevo 1 unidad

Paso a paso

1.      Pisar la palta y agregar el jugo de limón junto al aceite y los condimentos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

2.      Calentar la rebanada de pan con un chorrito de aceite de oliva en el horno.

3.      Para realizar el huevo mollet: Ponemos a hervir el agua, cuando se encuentre hirviendo colocamos el huevo con cáscara durante 4 minutos. Luego lo retiramos y pasamos por agua fría para quitar la cáscara.

4.      Por último untamos la tostada con nuestra preparación de palta, montamos el hueco por arriba y ¡listo!

TIP: podés reemplazar el huevo por tomate o tu fruto seco favorito.

BUDÍN DE ZANAHORIA

Ingredientes

Harina Integral 180 gr

Azúcar Mascabo 160 gr

Sal Fina 1 pizca

Canela en polvo 2 cucharaditas

Bicarbonado de sodio 1 cucharadita

Polvo de hornear 1 cuchara

Zanahoría rallada  150 gr

Agua 140 gr

Semilla de lino 15 gr

Aceite de girasol 100 gr

Paso a paso

1.      En un bowl hidratar las semillas de lino con un poco de agua tibia, hasta obtener una consistencia gelatinosa. Esta sustancia cumplirá la función del huevo para que nuestro budín sea vegano.

2.      En otro recipiente mezclar agua, una pizca de sal y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego añadimos la zanahoria rallada, el aceite neutro y las semillas de lino hidratadas. Batir todo hasta integrar los ingredientes.

3.      Por último agregar de a poco la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la canela en polvo. Mezclar muy bien hasta obtener una consistencia homogénea.

4.      ¡Al horno! Llevar la mezcla a un molde y cocinar el budín de zanahoria vegano a 180º C durante 30 minutos.

TIP: una vez que enfría podés espolvorear con  azúcar impalpable, decorar con frosting o glacé.

BATIDO DE VITAMINA C

Ingredientes

Mango ½ unidad

Jengibre 1 cuchara

Banana 1 unidad

Cúrcuma 1 cucharadita

Jugo de 2 naranjas

Jugo de 2 zanahorias

Hielo Cantidad necesaria

Paso a paso:

1.      Colocamos todos los ingredientes en una licuadora y ¡Listo! Cuanto más hielo agregues más espesa y fría quedará la bebida.

TIP: Si no conseguís mango podés reemplazarlo por otra fruta dulce o evitarlo y agregar una cucharadita de miel orgánica. Es ideal para reforzar las defensas con Vitamina C.

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