Lifestyle

Fácil y rica: cómo hacer una tortilla de papas express para una picada

Esta receta la receta de Lele Cristobal, en versión pincho, para picar en familia, de tortilla de papas te va a encantar. Es fácil, sabrosa y súper rápida.
Recetas fáciles y con pocos ingredientes, para la hora del vermut. Foto: Gentileza Cinzano.

El cocinero Leandro “Lele” Cristóbal nos pasa esta receta fácil y rica de una tortilla de papas para acompañar con una picada y el vermut de la tardecita.

“Se trata de agasajar a tus queridos con un buen plato de comida, para que puedan relajarse”, comenta el cocinero de Café San Juan.

Así, te anima a preparar comidas en esta cuarentena, con pocos ingredientes y para compartir en la familia.

Tortilla de papas (con paquete de papas fritas, a la minuta)

La tortilla de papas express para hacer con pocos ingredientes. Foto: IG

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 paquete de papas fritas
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite

Opcional:

  • 2 berenjenas al escabeche
  • 1 rodaja de pan
  • 2 fetas de tomate
  • 1 ajo
Fácil, rápida y con pocos ingredientes, la tortilla de papas de Lele Cristobal. Foto: IG

Preparación:

  • PASO 1. Rompés dos huevos y echás las yema en un bowl.
  • PASO 2. Incorporás las papas fritas de paquete (previamente aplastadas) a la mezcla.
  • PASO 3. Ponele un chorro de aceite a la sartén y tirá la mezcla en el centro, con un poco de sal.
  • PASO 4. Dejá pasar unos pocos minutos, dala vuelta y le colocás una tapa para ayudar a terminar la cocción y para preservar el calor. 
  • PASO 5. Una vez que toma la forma de una tortilla clásica, la retirás del fuego y la servís.
Tortilla de papas en pinchos, al estilo de Lele. Foto: IG

Tortilla en pincho

Si la querés hacerla especial, para el vermucito de la tarde: cortás una rodaja de pan, le frotás un poquito de ajo y le ponés dos fetas de tomate. Condimentás con sal y orégano.

Por último, colocás la porción de tortilla encima del pan y echas la berenjena al escabeche, con un toque de aceite de oliva.

Notas relacionadas