Esta receta la receta de Lele Cristobal, en versión pincho, para picar en familia, de tortilla de papas te va a encantar. Es fácil, sabrosa y súper rápida.
El cocinero Leandro “Lele” Cristóbal nos pasa esta receta fácil y rica de una tortilla de papas para acompañar con una picada y el vermut de la tardecita.
"Se trata de agasajar a tus queridos con un buen plato de comida, para que puedan relajarse", comenta el cocinero de Café San Juan.
Así, te anima a preparar comidas en esta cuarentena, con pocos ingredientes y para compartir en la familia.
Tortilla de papas (con paquete de papas fritas, a la minuta)
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 paquete de papas fritas
- Sal
- Orégano
- Aceite
Opcional:
- 2 berenjenas al escabeche
- 1 rodaja de pan
- 2 fetas de tomate
- 1 ajo
Preparación:
- PASO 1. Rompés dos huevos y echás las yema en un bowl.
- PASO 2. Incorporás las papas fritas de paquete (previamente aplastadas) a la mezcla.
- PASO 3. Ponele un chorro de aceite a la sartén y tirá la mezcla en el centro, con un poco de sal.
- PASO 4. Dejá pasar unos pocos minutos, dala vuelta y le colocás una tapa para ayudar a terminar la cocción y para preservar el calor.
- PASO 5. Una vez que toma la forma de una tortilla clásica, la retirás del fuego y la servís.
Tortilla en pincho
Si la querés hacerla especial, para el vermucito de la tarde: cortás una rodaja de pan, le frotás un poquito de ajo y le ponés dos fetas de tomate. Condimentás con sal y orégano.
Por último, colocás la porción de tortilla encima del pan y echas la berenjena al escabeche, con un toque de aceite de oliva.