La receta facilísima de risotto de trigo sarraceno y repollitos de Bruselas del chef Pablo Martin – Revista Para Ti
 

La receta facilísima de risotto de trigo sarraceno y repollitos de Bruselas del chef Pablo Martin

Pablo Martin siempre enseña las mejores recetas saludables y ricas para alimentarnos en forma conciente cada día.
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Esta vez, el chef Pablo Martin eligió una verdura de estación muy nutritiva: los repollitos de Bruselas. En 30 minutos tendremos un plato calentito para estos días de frío invernal.

Risotto de Sarraceno y Bruselas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento colorado
  • 2 ajos
  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 2 tazas de caldo o el agua de cocción de los repollitos de Bruselas
  • 100 grs. de repollitos de Bruselas
  • 100 cc. de vino tinto
  • 2 o 3 cdas. de levadura nutricional (opcional, puede ser un queso vegano rallado)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta C/N
  • Pimentón ahumado y perejil picado C/N
receta con trigo sarraceño
El trigo sarraceño se enjuaga varias veces.
Preparacion risotto con trigo sarraceño
Una receta fácil y rápida de preparar.

Preparación

  1. Cocinar los repollitos de Bruselas en abundante agua hirviendo durante 15 a 20 minutos.
  2. Mientras tanto vas a enjuagar bien el trigo sarraceno varias veces hasta que el agua quede transparente.
  3. En una ollita vas a colocar el aceite de oliva. Cocinar ahí  la cebolla, el morrón o pimiento, los ajos y el sarraceno lavado. Se va revolviendo bien junto con el agua de cocción de los repollitos (o caldo casero) y vino tinto. Cocinar todo durante 20 minutos, siempre atentos para que no se pegue y a fuego moderado.
  4. Dorar los repollitos en otra sartén aparte.
  5. Agregar al risotto, perejil picado, la levadura nutricional y un buen chorro de aceite de oliva.
  6. Montar el risotto con los repollitos sellados previamente, revolviendo la preparación que debe quedar cremosa.
  7. Decorar con pimento ahumado y degustar!

Para más recetas de Pablo podes visitar su instagram @pablomartinchef

Más información en parati.com.ar

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