La receta para hacer los ñoquis del 29 (¡rellenos de queso!)

Un clásico de los 29, la receta de ñoquis caseros no puede faltar. Para redoblar el placer: rellenos con queso y con una rica salsita

La receta de los ñoquis caseros de @CookGrimaldi.

El clima da: un 29 sin ñoquis no es 29. Por eso, el cocinero Valentín Grimaldi (@CookGrimaldi) nos compartió su receta de ñoquis rellenos.

Para prepararlos casi de memoria y volver a hacerlos cuando tengas ganas: “Cuando pintan las ganas de algo, ¡hacelo! La vida es demasiado cortita para quedarte con las ganas”, acota @CookGrimaldi.

Con queso y una rica salsa, ¡para disfrutar!

Ingredientes para los ñoquis:

  • 1 kg de papas hervidas (siempre con cáscara para que no absorban liquido y después peladas)
  • 1 huevo
  • 1cdita. de polvo de hornear
  • 250 gr. de harina
  • 100 gr. de parmesano o sardo rallado
  • C/N sal
  • C/N pimienta
  • C/N nuez moscada.
  • 200 grs de queso cremoso

Opcional: un poco de albahaca (para servir)

Ingredientes para a salsa:

  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 3 cebollas de verdeo picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 5 tomates perita pelados y picados
  • 1 cdita. de bicarbonato de sodio
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Humo liquido

Preparación de los ñoquis:

  • PASO 1. Empezá con las papas (hervidas siempre con cáscara para que no absorban líquido y después peladas): transformalas en puré firme.
  • PASO 2. Incorporá un huevo fresco, el polvo de hornear y la harina tamizada. Sumale el queso rallado y condimentá con sal, pimienta y nuez moscada.
  • PASO 3. Trabajá la masa uniendo los ingredientes -no amasando-, hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • PASO 4. Formá bolas. Rellená con un cubo de queso cremoso (usá los 200 gr. aprox) y reservá en una placa enharinada hasta terminar con todos los ingredientes.
  • PASO 5. Si querés le podés dar un rato de frío antes de hervirlos en abundante agua con sal.
  • PASO 6. Ya sabés, cuando los ñoquis suben a la superficie, ya los tenés.

Preparación de la salsa:

  • PASO 1. Rehogá la cebolla picada, la zanahoria picada, las cebollas de verdeo picadas y los dientes de ajo picados hasta que suden.
  • PASO 2. Agregá los tomates perita pelados y picados y sumale la cucharadita de bicarbonato de sodio. Es lo único que realmente quita la acidez.
  • PASO 3. Condimentá con sal, pimienta, pimentón y un toque de humo liquido.

Integrá todo. Uní las bombas con la salsa y espolvoreá con albahaca picada

Puede interesarte

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Ir Arriba