Hay mucha variedad de tartas dulces, pero la preferida de muchos es la tarta toffee. Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) nos trae la receta de esta preparación dulce para que puedas hacerla en la comodidad de tu casa y sorprendas a tus seres queridos en la hora del postre.
Ingredientes
Para la masa
- 250 gramos de harina
- 5 gramos de polvo hornear
- 125 gramos de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 2 gramos de sal
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de manteca (fría cortada en cubitos)
Para el relleno
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 200 gramos de chocolate semi amargo
- 120 gramos de crema de leche
Preparación
Paso 1: Uní la manteca y la harina hasta formar un arenado. En el medio incorporá el resto de los ingredientes hasta lograr una masa.
Paso 2: Llevá a la heladera por 30 minutos.
Paso 3: Retirá, pasá la masa a un molde de tarta (de 24 cm) y llevá al horno a 180 grados por 12 minutos aproximadamente.
Paso 4: Derretí en el microondas el chocolate semi amargo con crema de leche para lograr el ganache de chocolate.
Paso 5: Una vez cocinada la base de la tarta, rellená con dulce de leche y por arriba volcá el ganache de chocolate. Llevá a la heladera hasta que esté frío (aproximadamente 30 minutos) y listo. Tip: Para decorar la tarta, agregá dulce de leche en los bordes con ayuda de una manga. ¡A disfrutar!
Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)