Cómo preparar muffins de limón rellenos de crema pastelera (perfectos para la hora del mate) - Revista Para Ti
 

Cómo preparar muffins de limón rellenos de crema pastelera (perfectos para la hora del mate)

La pastelera Agustina Vives enseña el paso a paso de esta imperdible receta dulce que lleva pocos ingredientes y en cuestión de minutos la vas a tener lista.
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La hora del mate se disfruta ya sea solos o acompañados. Por esta razón, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña el paso a paso de una receta perfecta para este momento: muffins de limón rellenos de crema pastelera.

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 180 cc de aceite
  • 100 g de yogurt natural
  • 150 cc de jugo de Limón
  • 400 g de azúcar
  • 500 g de harina leudante
  • 75 gramos de semillas de amapola (opcional)

Para el relleno

  • 250 cc de leche
  • 30 g de fécula de maíz
  • 75 cc de jugo de limón
  • 2 yemas
  • azúcar 75 g

Preparación

-Muffins de limón

Paso 1: En un bowl incorporá aceite, yogurt natural, jugo de limón, azúcar, harina leudante y las semillas de amapola.

Paso 2: Luego agregá los huevos y batí bien todo hasta que se forme una mezcla homogénea. Lo podés hacer a mano o con batidora.

Paso 3: Para su relleno, herví la leche con la mitad del azúcar.

Paso 4: Uní la fécula de maíz, el juego de limón y las yemas.

Paso 5: Volcá la preparación de la leche con el azúcar a la mezcla y llevá a hervir. Una vez que hierve revolvé por 1 minuto y dejá reposar en la heladera hasta que se enfríe.

Paso 6: En un molde de muffins, volcá la preparación que hiciste primero y en el medio incorporá el relleno de la crema de limón que habías dejado enfriar en la heladera.

Paso 7: Por último, llevá al horno a 180 grados por 20 minutos aproximadamente. ¡A disfrutar!

Muffins de limón rellenos de crema pastelera
Muffins de limón rellenos de crema pastelera. (Foto: Agustina Vives)

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Más información en parati.com.ar

   

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