Día del Padre: recetas de platos fáciles y ricos para la mesa familiar - Revista Para Ti
 

Día del Padre: recetas de platos fáciles y ricos para la mesa familiar

Prepará el almuerzo más exquisito en este domingo del Día del Padre: te presentamos cuatro opciones clásicas, de esas que le gustan a todos.
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Si todavía no decidiste qué vas a servir en el almuerzo del domingo, te presentamos cuatro opciones muy sabrosas y clásicas, que le gustarán a todos. Para festejar el Día del Padre comiendo muy bien.

Ñoquis rellenos con estofado de ternera en 5 pasos

Ñoquis rellenos con estofado en 5 pasos
Ñoquis rellenos con estofado de ternera en 5 pasos.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Puré de papa 500 grs
  • Harina 0000 250 grs
  • Huevo 1
  • Sal

Para el relleno:

  • Mozzarella 150 grs
  • Tomate seco 1 puñado

Para el estofado:

  • Aceite de oliva
  • Cuadril 500 grs
  • Apio 1
  • Zanahoria 1
  • Cebolla 2
  • Morrón 1
  • Ajo 3 dientes
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Caldo de verdura 1 litro
  • Puré de tomate 1 litro.

Preparación:

  • Paso 1, la masa: Para la masa, poner el puré en un bol y sumar la harina, el huevo y la sal.  Integrar y bajar a la mesada. Amasar hasta lograr una masa lisa.
  • Paso 2, hacer los ñoquis: Hacer cilindros de unos 2 cm de diámetro y cortar ñoquis de unos 2 cm de grosor. Hacer un disco pequeño. Rellenar con tomate seco hidratado y mozzarella en cubitos. Bollar nuevamente logrando ñoquis circulares.
  • Paso 3, hacer el estofado: Dorar la carne en cubos en oliva, salar y sumar los vegetales en cubitos (apio, cebolla, morrón y zanahoria). Cuando doran, incorporar el ajo picado y condimentar. Hidratar con caldo y puré de tomate hasta cubrir. Tapar, bajar el fuego y reducir por 1 y ½ horas.
  • Paso 4, hervir los ñoquis: Cocer los ñoquis en agua y sal hasta que floten.
  • Paso 5, salsear los ñoquis: Pasar un poco de salsa a una sartén y salsear los ñoquis en ella. Terminar con el estofado.

Crédito: Cocineros argentinos

Pechugas acordeón con salsa de espinacas y ensalada

Pechugas acordeón con salsa de espinacas
Pechugas acordeón con salsa de espinacas

Ingredientes:

  • Pechugas, 3

Para la marinada:

  • Sal y pimienta
  • Tomillo
  • Romero
  • Ralladura de limón 1
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Ajo, 3 dientes
  • Aceite de oliva.

Para la ensalada:

  • Lentejas cocidas, 300 grs
  • Apio, 1 rama
  • Pepino, 1
  • Cherrys, 250 grs
  • Naranjas, 2

Para la crema de espinaca:

  • Espinaca, 1 atado
  • Queso crema, 1 pote
  • Queso cheddar, 100 grs
  • Queso de rallar, 100 grs
  • Mozzarella, 100 grs.

Preparación:

  • Paso 1: Para las pechugas, tajearlas sobre el lomo 4 o 5 veces dependiendo de su tamaño y reposar tapadas en la marinada (colocar todos los ingredientes en un bol). Cortar la pechuga en forma de acordeon sin llegar a la base  cocinar en el horno  y luego agregar la crema de espinaca y queso rallado y gratinar
  • Paso 2: Para la crema de espinacas, saltear las espinacas en sartén con oliva y dejar enfriar. Pasar a un bol con el resto de los ingredientes (los quesos en cubos).
  • Paso 3: Para la cocción, colocar las pechugas en placa aceitada y cubrir con la crema. Gratinar.
  • Paso 4: Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes en un bol, aderezar con jugo de naranja, oliva y ralladura de naranja, salpimentar.

Crédito: Cocineros argentinos.

Carré de cerdo relleno

Carré de cerdo relleno
Carré de cerdo relleno

Ingredientes

  • Un carré de cerdo sin hueso.
  • 200 g de panceta.
  • 150 g de ciruelas presidente.
  • 4 varas de puerro cortadas.
  • 50 cc de cognac.
  • 2 cdas de azúcar negra.
  • 2 cdas de aceite de oliva.

PARA EL PURÉ:

  • ½ k de batatas.
  • 50 cc de crema.
  • Almíbar (20 gr azúcar + 20 cc agua).
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Leche, c/n.
  • 30 g de manteca.

PARA LA SALSA DE VINO TINTO:

  • Una taza de vino.
  • 2 cdas de azúcar.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Preparación:

  • Paso 1: Con un cuchillo alargado y fin, hacer un corte en el centro del carré para luego rellenar.
  • Paso 2: Para el relleno, picar el puerro y la panceta. Cocinar en una sartén con aceite de oliva.
  • Paso 3: Agregar las ciruelas presidente y rellenar el carré con la preparación, presionando bien con los dedos para que el relleno llegue al fondo y quede abundante.
  • Paso 4: En una sartén con aceite de oliva, sellar el carré de ambos lados.
  • Paso 5: Desglasar con cognac, dejar evaporar el alcohol y añadir el azúcar.
  • Paso 6: Llevar al horno a 180° durante 35 minutos.
  • Paso 7: Para el puré de batata, cocinar las batatas y, por otro lado, preparar un almíbar.
  • Paso 8: Pisar las batatas ya cocidas, agregar todos los ingredientes, el almíbar y mezclar bien.
  • Paso 9: Para la salsa de vino tinto, llevar una sartén al fuego y hacer una reducción con vino tinto y el azúcar. Salpimentar.
  • Paso 10: Cuando el carré esté listo, cortar en rodajas y servir con el puré.
  • Paso 11: Salsear con la reducción de vino tinto.

Crédito: Cucinare.

Canelones caseros de espinaca

Canelones de espinaca
Canelones de espinaca

Ingredientes: Para 8 a 10 canelones

  • 2 Huevos
  • 130 gr Harina
  • 250 ml de leche
  • Sal y Pimienta a gusto
    Para el relleno:
  • 2 Atados de espinacas
  • 1 Cebolla grande
  • 150 de Ricota
  • 1 huevo
  • 200 gr de Queso rallado o en hebras
  • Sal y pimienta a gusto
  • Nuez moscada (opcional)

Para la salsa:

  • 1 Cebolla Mediana
  • Cebollita de Verdeo
  • 300ml de salsa de tomate
  • Sal y especias a gusto
  • Agua o caldo c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para los Panqueques: Licuar o mixear todos los ingredientes hasta obtener una
    crema. Dejar reposar unos 30 minutos en la heladera antes de armar los
    panqueques.
  • Paso 2: Para la Salsa: En una sartén caliente, colocar un poco de aceite, la cebolla
    picada de manera pequeña y parte blanca de la cebollita de verdeo. Agregar
    una pizca de sal y blanquear por unos minutos. Luego incorporar la salsa de
    tomate y a medida que se vaya cocinando agregar un poco más de sal y las
    especias. Cocinar a fuego medio bajo y a medida que salsa vaya espesando
    incorporar un poco de agua o caldo. Cocinar por unos 40 minutos.
  • Paso 3: Para el relleno: En una sartén con un poco de aceite, colocar la cebolla picada
    con una pizca de sal, blanquear por unos minutos y colocar las espinacas
    previamente picadas. Sal y pimienta a gusto y cocinar unos minutos. Apagar el
    fuego y reservar. Por otro lado, colocar en un bol la ricota con un poco más
    de sal, pimienta y nuez moscada. Luego agregar las espinacas salteadas, queso
    rallado y un huevo. Mezclar hasta obtener el relleno. Dejar reposar unos
    minutos en la heladera.
  • Paso 4: Para el armado de Panqueques: En una sartén caliente y aceitada colocar una
    cucharada de la crema, y cuando comienza a cocinarse de un lado, dar la vuelta
    y cocinar el resto y retirar. Así con todos.
  • Paso 5: Para el armado de los Canelones: Comenzar a rellenar los crepes con el relleno de espinacas, enrollar y colocar en una fuente aceitada. Cubrir con la salsa y
    culminar con queso por encima. Llevar a un horno 180 grados hasta que estén
    cocidos y gratinados.

Crédito: Recetazas

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