#DóndeVamos: 4 lugares para comer tapas en la Semana del Tapeo - Revista Para Ti
 

#DóndeVamos: 4 lugares para comer tapas en la Semana del Tapeo

Entre el viernes 10 y el domingo 19 de junio se realizará la primera edición del festival Tapeando, una iniciativa que invita a sus participantes a ir de bar en bar, degustar tapas y vivir en Argentina esta experiencia gourmet de raíces españolas.
Lifestyle
Lifestyle


El tradicional hábito de los españoles de ir de tapas llegó a nuestro país hace tiempo con buenos restaurantes y bares que ofrecen pequeñas raciones “para picar” entre trago y trago. Finalmente, esta atractiva costumbre gourmet tiene su primer festival en Argentina, impulsado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires.

Pero la primera pregunta que uno podría hacerse para entrar en este variado mundo de sabores es ¿qué es una tapa? Se trata de una pequeña muestra culinaria que, aunque se presenta en distintos formatos, casi siempre está preparada sobre una feta de pan, en un pincho, o como una croqueta. Se debe acompañar con un trago como cerveza, vino o vermut y varios amigos.

Estos bocadillos sirven como aperitivo abriendo el apetito y la costumbre es recorrer distintos bares, brindando y degustando las especialidades de cada uno de ellos. En el circuito que propone el festival, encontramos estas cuatro paradas obligadas.

Parada 1: Pejerrey tipo boquerón, en Condarco

El lugar: El circuito foodie del barrio de Paternal no para de crecer, y Condarco es una de las buenas propuestas de la zona. Se trata de un bar de esquina, de ambiente muy agradable, especializado en productos de estación y que presta especial atención a la estadía placentera de sus comensales.

Pejerrey tipo boquerón.


La tapa: El chef Pablo Fridman creó este original pejerrey tipo boquerón con uvas asadas, ajo, perejil y abundante aceite de oliva. Va muy bien con una copa de vino blanco o un tinto joven. Para quedarse en el lugar, se pueden agregar una unas aceitunas marinadas y queso parmesano o la exquisita tortilla de papas con ali oli.

Dónde: Av. Dorrego 901, Paternal
Cuándo: Martes a sábados de 18 a 01am
Contacto: @condarco_

Parada 2: Pincho de Portobello Crunchy, en Lady Madrid

El lugar: Es un bar de tapas súper cálido, de barrio, con atención esmerada y rica comida. Ofrecen tapas clásicas españolas como croquetas, buñuelos, huevos rotos, pinchos, tortillas y montaditos. La cerveza es tirada y bien fría, preparan tragos clásicos y ofrecen un tinto de verano muy original.

Pincho de Portobello Crunchy.


La tapa: El chef Bautista Orsi propone unos portobellos “Crunchy” acompañados con un dip de barbacoa, mostaza y miel. Ideal para maridar con caña o una copa del tradicional tinto de verano. De la carta también destacamos los huevos rotos con jamón crudo y el queso Brie rebozado con miel y nueces.

Dónde: Azcuénaga 1222, Recoleta
Cuándo: Lunes a Sábados de 18hs a 1 30hs,
Contacto: @ladymadridbar

Parada 3: Tortilla española con jamón crudo, en Miramar

El lugar: Un clásico de clásicos. Fundado en 1951 es uno de los más tradicionales restaurantes de la cocina argentina y española. Su carta es un viaje a los sabores, con algunos platillos de esos que no se encuentran en cualquier lugar. Especialidades como rabo de toro, ranas, y caracoles, son de los más pedidos.

Tortilla española.


La tapa: No hay mucho más para decir de uno de los platos insignia de Miramar: La tortilla española. Para este festival, el chef Richard Llanos la pensó acompañada con una buena feta de jamón crudo. Para beber, vermut o copa de vino. Si alguien se queda con ganas de más, es muy recomendable la tapa de boquerones, morrón asado y huevo duro.

Dónde: Av San Juan 1999, San Cristóbal
Cuándo: De lunes a lunes de 8 am a 2am del día siguiente. Horario de Tapeando: Todos los días de 17 a 19hs
Contacto: @rotiseriamiramar

Parada 4: Selección de croquetas, en Sagardi

El lugar: Si bien tiene una carta con interesantes propuestas, lo más destacado de Sagardi son su versión de los mundialmente famosos pintxos donostiarras, tesoros gastronómicos de Donostia, San Sebastián, en el País Vasco. Estos pequeños bocados son elaborados aquí con distintos productos de temporada de primera calidad.

Selección de croquetas.


La tapa: El chef Eduardo Benites ideó esta selección de 3 croquetas de distintos ingredientes cada una: Bacalao, Setas y Jamón. Para acompañarlas iría tanto un vermut como una refrescante cerveza rubia. Y si de seguir tapeando se trata, a no olvidarse de los pintxos donostiarras.

Dónde: Humberto 1º 319, San Telmo
Cuándo: Todos los días de 12hs a 00hs
Contacto: @sagardiargentina

Fuente: Martín Gimeno @meetingbaires

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig