Adictivos y riquísimos, los chipá se ganaron nuestro corazón (y nuestro paladar) así que te contamos cómo hacerlos de manera casera, pero dándoles forma de grisín para aprovechar en una picada. La clave: tenerlos preparados y hornearlos unos minutos antes de comer para que la masa no se endurezca demasiado.
Ingredientes
- 250 gramos de harina de mandioca
- 250 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de manteca pomada
- 3 huevos
- 1/2 cucharada polvo de hornear
- 1/4 de taza de leche
- Pizca de sal
- 250 gramos de queso para rallar tipo parmesano
- 200 gramos de queso fresco rallado
Preparación
Paso 1: Batí los huevos con la leche.
Paso 2: Tamizá los secos con el polvo de hornear sobre un bowl, agregar la manteca pomada, los quesos, una pizca de sal e integrá todo manualmente.
Paso 3: Agregá a los secos la leche con los huevos e integrá todo hasta la masa resultante se despegue de las manos.
Paso 4: Formá bastones con las manos, y ponelos en una asadera previamente enmantecada o con rocío vegetal.
Paso 5: Cocinalos por 15 minutos, en un horno precalentado a 180°, hasta que estén dorados.