La receta de Hilos de pollo con coco al curry con el sello de Ariel Rodríguez Palacios – Revista Para Ti
 

La receta de Hilos de pollo con coco al curry con el sello de Ariel Rodríguez Palacios

Esta es una receta súper original para preparar con pollo. El chef nos invita a preparar un jugado plato con coco y curry. Los aromas de esta preparación convocan a los comensales a disfrutar de una comida especial.
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Ariel Rodríguez Palacios es el chef que nos puede deleitar con una receta con pollo excepcional. De esas preparaciones especiales que nos dejan con ganas de más.

Ingredientes para 4 porciones

  • 4 supremas
  • 40 cm3 de aceite
  • 50 g de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 brizna de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1  banana
  • 1 pimiento picante
  • 100 cm3 de jugo de naranja
  • 300 cm3 de fondo de cocción de Ave o jugo de ave
  • 200 cm3 de leche de coco
  • 1/2 cucharada de curry
  • hojas de cilantro frescas
  • sal y pimienta

Guarnición de arroz

  • 40 g de manteca
  • 300 g de arroz de grano largo fino coma tipo basmati
  • 200 cm3 de leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 ananá o piña
  • 40 hojas de perejil plano
  • sal y pimienta 

Preparación

  • Paso 1: Cortá las supremas en juliana o en cubitos.
  • Paso 2: Calentá el aceite en una sartén a punto humo e incorporá los trozos de pollo. Cociná rápidamente, sobre fuego máximo durante 4 minutos si está cortado en juliana o durante 8 minutos si está cortado en cubos más grandes.
  • Paso 3: Retirá el pollo,  escurrí, salpimentá ligeramente y eliminá el aceite.
  • Paso 4: Fundí la manteca en la misma sartén y rehogá el ajo y las cebollas cortadas en brunoise. Cociná 3 minutos, agregá el tomillo y el laurel e incorporá la banana (cortada en cubos de aproximadamente 1 cm de lado) y el pimiento picante, a gusto.
  • Paso 5: A los dos minutos, agregá el jugo de naranja, el fondo de cocción, la leche de coco y el curry (para darles el sabor justo sin pasarse es conveniente diluir el curry en un poquito de agua e ir echándolo de a poco). Cociná en ebullición imperceptible durante 20 minutos.
  • Paso 6: Incorporá el pollo y cociná durante dos minutos si es en juliana o 3 minutos si está cortado en cubos. Rectificá la sal y la pimienta.
  • Paso 7: Para preparar el arroz fundí la manteca en un sautoir (cacerola con mango y tapa) o rusa (cacerola profunda con mango) y agregá el arroz.
  • Paso 8: Mezclá con una cuchara hasta que el arroz esté caliente pero no dorado. Mojá con la leche de coco, salpimentá, cubrí con papel manteca y cuando llegue a ebullición llevalo al horno a una temperatura de 180 °C durante 15 minutos.
  • Paso 9: Retirá el sautoir del horno, aplastá el diente de ajo e introducilo en el arroz. Tapá nuevamente con el papel y dejá descansar para que se perfume.  Retirá el ajo, incorporale la cebolla crocante y el ananá crocante, añadí el perejil frito y mezclá suavemente.
  • Paso 10: Para servir, dispone el pollo en un plato y acompañá con el arroz y unas hojas frescas de cilantro.

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