Mientras viene de lanzar “Que me encuentres de nuevo”, su último trabajo musical, y se prepara para debutar en el teatro con la obra “Climax”, Dedé Romano recibió a Para Ti en su departamento del barrio porteño de Palermo para deleitarnos con una exquisita propuesta en #LaRecetaFamosa. Se trata de la clásica tarta banoffee, una preparación que combina muy bien ingredientes como la banana y el dulce de leche.
“Mi vinculación con la cocina viene de larga data porque siempre me gustó comer. Soy muy exigente… hay que decir que soy insoportable. Aprendi a cocinar, pero haciendo comidas gourmet”, afirma la artista mientras va ultimando los detalles de los ingredientes.
-¿Por qué elegiste esta preparación para la receta famosa?
-Porque hace muchos años mi amiga Dalma Maradona hacía esta torta para los cumpleaños y yo, que no soy muy de lo dulce, morí de amor y le pedí la receta… ¡se la robé!
-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salga rico?
-Algo fundamental que hay que tener en cuenta para que la receta no falle es dejar enfriar la base para ponerle el dulce de leche.
-¿Cuál es la receta que siempre te salva?
-Esta es una de ellas porque no falla nunca y, en cuento a lo salado, mis pizzas han tenido muy buenas críticas.
¿Cuales son los sabores que te remontan a tu infancia?
-Uno es la pizza que había mi abuelo y otro los ñoquis de mi abuela.
Dedé Romano, entre la música y el teatro
-¿Cómo viviste el lanzamiento de “que me encuentres de nuevo”?
-Lo vivi de una manera muy mágica porque esa canción nació en Uruguay y la estrené están allá con mis amigas en una terraza soñada y en un atardecer divino como los de Punta del Este.
-¿Es verdad que hay dando vueltas un proyecto teatral? ¿Qué nos podes contar?
-Estamos por estrenar “Climax” en calle Corrientes a fines de marzo con un elenco espectacular compuesto por Mariana Genesio Peña, Alejo Ortíz, Facu Gambandé y la dirección de Casper Espósito. Estamos muy felices y pronto vamos a tener más novedades. Se viene algo muy copado que va a dar que hablar, especialmente con mariana… ¡no puedo contar nada!
Ingredientes
- 1 paquete de galletitas dulces de vainilla
- 1 taza de azúcar
- 100gr de manteca
- 330ml de crema de leche
- ½ pote de dulce de leche
- 1 banana
- Ralladura de chocolate
Preparación
Paso 1: Triturá las galletitas (puede ser con las manos, un mortero o la procesadora), derretí la manteca e integrá los ingredientes para crear una masa. Colocala en el molde y llevalo a un horno precalentado a 180 grados por 10 minutos.
Paso 2: Batí la crema de leche y cortá la banana en rodajas.
Paso 3: Cuando la masa esta cocida llevala a la heladera para que se enfríe y así poder continuar con el armado de la torta.
Paso 4: Ya con la base fría, colocá una capa de dulce de leche, una de las bananas cortadas en rodajas y cubrí con la crema batida.
Paso 5: Para decorar podes espolvorear con chocolate rallado. Lleva la torta a la heladera por dos horas y disfutala.
———————-
Video, edición y fotos: Cami Uset.