#LaRecetaFamosa: Guido Zaffora nos trae la propuesta ideal hacer una merienda con los más chicos de casa - Revista Para Ti
 

#LaRecetaFamosa: Guido Zaffora nos trae la propuesta ideal hacer una merienda con los más chicos de casa

El panelista de "Es por Ahí" (América TV) recibió a Para Ti en su departamento del barrio porteño de Palermo con una propuesta muy especial que nunca está de más implementar.
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Si bien le gusta cocinar, Guido Zaffora reconoce que no es muy habilidoso… aunque le pone mucho empeño a cada una de las cosas que hace. El periodista recibió a Para Ti en su departamento del barrio porteño de Palermo para mostrarnos la mejor opción para preparar una merienda rica y en poco tiempo. Estamos en pleno receso escolar, los chicos están en casa y la edición de #LaRecetaFamosa de esta semana los incluye.

Sin el riesgo de tener que manipular ingredientes calientes o filosos, la invitación está en reunir los productos más amados por los pequeños: coquitos, merenguitos y cubanitos rellenos de dulce de leche. La yapa está en una limonada fresca que realizó con menta de su propia huerta y limones.

“Desde que hago ‘Es por Ahí’ (América TV) con Chantal Abad (que es la chef del programa) le empece a tomar ese gustito de aprender los tips que te salvan siempre. Me hubiese encantado ser chef porque la cocina es amor, cariño… está buenísimo saber hacerlo”, contó.

Una merienda famosa

Un periodista todoterreno.

-¿Por qué elegiste esta preparación para #LaRecetaFamosa?

-Siento que las meriendas son un momento de relax y descanso. Me gusta mucho esto de sentarme a merendar e invito a amigos o hasta mi mamá. Pensé que estaba bueno darles alguna receta para compartir que sea rica y fácil de hacer.

-¿Cuál es el tip que si o si hay que tener en cuenta para que nos salga rico?

-Es fundamental tener un buen dulce de leche. Yo lo que recomiendo es mezclar 70 por ciento de repostero con el 30 por ciento del común y te queda un dulce de leche espectacular como el de las tortas. Esa mezcla va con todo.

-¿Cuál es la receta que siempre te salva?

-Una ensalada a la que e pones un montón de cosas, bien de verano y fresco: palta, hongos, rúcula, tomate, maní, zanahoria y queso… algunos crutones.

-¿Cuáles son los sabores que te remontan a tu infancia?

-Mi abuela Ruth hace una torta negra espectacular. Es algo que me parece hermoso porque me remonta a cuando tenia seis años y todos los sábados sentía ese olor cuando la cocinaba… entre otras tantas cosas porque cocina de lujo.

-¿Sos de disfrutar más de una cena romántica en casa o en un restaurante?

-Según la ocasión. Soy fan de ir a comer a fuera, sentarme al aire libre o en un lugar con velas. También me gusta comer en casa. El vinito y la preparación. Me gusta que me cocinen y eso me parece un re lindo plan. Podríamos decir que en verano me gusta más el hecho de salir y en invierno quedarme en casa.

-¿Y qué te gusta que te cocinen?

-Todo. Soy un dran degustador de comida. Amo los pescados, las carnes y lo dulce. Te puedo mencionar el asado que hace mi papá, el risotto que hace mi novio o el lemon pie o la pastafrola de mi abuela.

-¿Cómo se viene este 2022 laboral?

-Estoy feliz porque arrancamos hace poco “Es por Ahí Verano” con Julieta Prandi, el Tucu López, Chantal Abad y Fabián Rubino así que le estamos dando con todo al programa en las mañanas de América. A la noche estoy en A24 con Macu Mazzuca y tengo muchas ganas de hacer radio por lo que estoy viendo qué hacer. Algo lindo es que voy a hacer teatro porque voy a estar con “Drácula” en el Luna Park festejando sus treinta años con un elencazo casi idéntico al de 1991. Empezamos el 1 de abril, que es mi cumpleaños, así que estoy muy feliz de volver al teatro musical.

-¿Estás preparado para un programa propio?

-¡¿Cuándo?! ¡¿Dónde firmo?! ¡Ya! Me encantaría y tengo ganas de hacerlo. Esta bueno laburar en equipo entre iguales, pero tengo ganas de experimentar siendo el presentador y tener feeling con la gente. Tiempo al tiempo. Todo se va dando cuando se tiene que dar y va a llegar. Ahora estoy feliz con lo que estoy haciendo. Lo que yo quiero es seguir creciendo en esto que amo que es la televisión y la radio.

Ingredientes

Para las delicatessen

  • 1 bolsa de cubanitos
  • 100gr de coquitos
  • 100gr de merenguitos
  • 200gr de dulce de leche

Para la limonada

  • 5 limones
  • 1 litro de agua
  • Hojas de menta

Preparación

Paso 1: Mezclá el dulce de leche con un 70 por ciento de repostero y un 30 por ciento del común. Rellená el cubanito y colocá coco rallado en los extremos.

Paso 2: Toca el turno de los coquitos y los merenguitos con dulce de leche a los que les vamos a agregar un secreto by Guido Zaffora… la gran sorpresa es la rayadura de limón que presenta una combinación ideal.

Paso 3: La yapa de la preparación es acompañarla con una limonada fresca de limón y menta.

Cámara y Fotos: Alejandro Carra.

Edición de video: Camila Uset y Manuel Adaro.

Más información en parati.com.ar

   

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