Prepará muy fácilmente -y sin prender el horno- este postre exquisito para servir en tu mesa de Año Nuevo. Siguiendo las indicaciones de la cuenta de Instagram GotadeAzúcar Ok, de Melanie Díaz, te saldrá perfecto.
Ingredientes:
Para la base:
- Galletas de vainilla 360gr
- Manteca 180gr
Para el relleno:
- Crema de leche 400ml
- Leche condensada 300gr
- Jugo de limón 150cc
Para el merengue italiano:
- 3 claras
- Azúcar 180gr
- Agua cantidad necesaria
![Cómo preparar un lemon pie helado sin prender el horno.](https://www.parati.com.ar/wp-content/uploads/2023/12/Captura-de-pantalla-2023-12-29-a-las-21.51.12-82x62.png.webp)
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Preparación:
Base:
- Paso 1: Moler las galletas a mano o con la procesadora, mezclar con la manteca derretida.
- Paso 2: Colocar en un molde y reservar en el freezer.
Relleno:
- Paso 3: Batir la crema a medio punto, agregar la leche condensada, integrar bien y por último agregamos el jugo de limón.
- Paso 4: Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al freezer por un mínimo de 3 horas.
Merengue italiano:
- Paso 5: En una cacerola poner el azúcar y agua hasta cubrirla, llevar a cocción hasta llegar a los 118 grados o hasta que al poner un poquito de preparación en agua fría se forme una bolita blanda.
- Paso 6: Se lo agregas a las claras que tienen que estar batiéndose y en punto nieve. Batís por unos 10 minutos y ya está listo para agregar sobre nuestro lemon.
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