Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde - Revista Para Ti
 

Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde

Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde
Disfrutá de una torta con un relleno cremoso que te va a encantar
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La crostata de limón es considerada tanto torta como postre. Es una receta italiana que puede ser rellena con variedad de cremas y frutas. Hoy, te traemos una versión de esta torta similar a la pastafrola, pero con un relleno innovador que seguro te va a encantar.

Ingredientes

Para la crema

  • Dos huevos
  • 500 ml de leche 1
  • 50 grs de azúcar
  • 50 grs de harina 0000
  • Almidón de maíz
  • Ralladura de 1 limón y jugo de 1/2 limón

Para la masa

  • Harina leudante 400 gramos
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar 180 gramos
  • 
Manteca pomada o blanda 200 gramos
  • Ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal
Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde
Merendá distinto: Receta de crostata de limón perfecta para la tarde

Manos a la obra

Hacé la crema

Paso 1: Batí ligeramente 2 huevos junto a los 500 ml de leche

Paso 2: Incorporá los 150 grs de azúcar + 50 grs de harina 0000

Paso 3: Sumale la ralladura de un limón y jugo de medio limón


Paso 4: Llevá la mezcla al microondas en máxima potencia durante dos minutos,

Paso 5: Revolvé con el batidor para que no se formen grumos y llevala nuevamente a microondas por dos minutos más.

Paso 6: Repetí el proceso hasta lograr una consistencia espesa, también podés hacerla en olla sobre fuego bajo hasta espesar.

Hacé la masa

Paso 1: Batí la manteca pomada junto con el azúcar.


Paso 2:
Perfumá con esencia de vainilla y la ralladura de limón


Paso 3: Añadí los huevos de a uno y batí hasta incorporar


Paso 4: Agregá la harina y la sal y uní los ingredientes sin amasar.


Paso 5: Estirá y reservá en heladera envuelta unos 30 minutos.

Armá la torta

Paso 1: Dividís la masa en dos: Dos tercios para la base y separá el resto para el enrejado.


Paso 2: Forrá la base de una tartera de 22 o 24 cm y hacele unos agujeritos a la base.


Paso 3: Cubrí con la crema de limón ya fría

Paso 4: Formá el enrejado con las tiras, pincelalas con huevo.

Paso 4: Horneá en la parte baja del horno para que se haga base, a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.


Paso 5: Una vez que se enfrió, cubrí con abundante azúcar impalpable.


¡Tip! Si te sobra masa, podés conservarla en el freezer para otra tarta o para pepas.

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