Scones dulces: la receta perfecta para la merienda del fin de semana - Revista Para Ti
 

Scones dulces: la receta perfecta para la merienda del fin de semana

La mejor receta económica para hacer scones dulces en tan solo hora y media de preparación.
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No hay nada mejor que compartir con amigos una tarde de mates y scones caseros mientras que hablan de todo. Los podés untar con mermelada de durazno, peras o queso blanco. Es una receta fácil que se hace solo en hora y media con cocción incluida.

Ingredientes

  • Harina 0000,  500 g
  • Polvo para hornear, 4 cucharaditas
  • Azúcar, 8 cucharadas
  • Manteca, 200 g
  • Huevos, 2 u
  • Pizca de sal
  • Ralladura de un limón
  • Leche o yema huevo o crema para pintar
  • Pasas de uva (opcional)

Utensilios

  • Bowl
  • Cortante n° 3 o 4
  • Palo de amasar
  • Placa
  • Comet o cuchillo
  • Pincel
  • Taza para separar huevos

Mise en place

  1. Pesar la harina y la manteca
  2. Unir el polvo para hornear, la sal y la harina 0000
  3. Cascar los huevos de a 1 para evitar que haya alguno feito (más con este calor)

Preparación

  1. Colocar la harina con el polvo para hornear en la mesada, hacer un hueco; colocar en el centro la manteca fría en trocitos, hacer un arenado y agregar el azúcar incorporando todos los ingredientes
  2. Unirle los huevos y un chorrito de leche
  3. Formar una masa sin amasar, así rústica
  4. Estirar y replegar sobre sí misma, estirar nuevamente de 2 cm aprox. Cortar con cortante redondo, acomodar en placas, darle un golpe de frío.
  5. Pintar con leche o yema de huevo o crema
  6. Cocinar en horno 180° 190°, 30 minutos
  7. Dejar enfriar estos scones y degustarlos con la mermelada más rica que tengas o quesito untable

Tips

*Se guardan en frascos de vidrio limpios, en lugares frescos y duran toda la semana

*Podés duplicar cantidades de la receta y salen un montón

*Regalar estos scones es una alternativa para llevar a la oficina o para el próximo Día de los Enamorados

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