Ola de frío: la receta de polenta clásica con tuco y queso cremoso - Revista Para Ti
 

Ola de frío: la receta de polenta clásica con tuco y queso cremoso

Esta preparación es una delicia, con una receta fácil de preparar e ingredientes súper económicos: animate a sumarla al menú de hoy.

Difícil pensar en un plato mejor para combatir el frío: la clásica polenta con tuco y queso cremoso, que podés gratinar al horno. Es una receta de Teru (@cocinandoconteru) y tiene pasos muy simples.

Ingredientes

  • aceite de girasol, 150 cc
  • cebolla, 1
  • morrón rojo, 1
  • dientes de ajo, 3
  • zanahoria, 1
  • tomates, 2
  • orégano, pimentón y ají molido, 1 cda.
  • Sal y pimienta c/n
  • puré de tomate, 520 gr.
  • caldo de verduras, 260 cc.
  • polenta, 300 gr.
  • caldo de verduras, 400 ml.
  • leche, 500 ml.
  • queso cremoso, 250 gr.

Procedimiento

Paso 1: Disponer aceite de girasol en olla a fuego medio, agregar cebolla, morrón, ajo y zanahoria. Cuando sientan que los vegetales estén blandos agregar los tomates, mezclar y condimentar con orégano, pimentón, ají molido, sal y pimienta negra. Mezclar.

Paso 2: Agregar puré de tomate y caldo de verduras, cuando rompa el hervor bajar a fuego mínimo y cocinar durante aproximadamente 20 minutos. Reservar.

Paso 3: Por otro lado en una olla colocar agua, leche, sal y pimienta negra hasta que rompa el hervor. Agregar la polenta en forma de lluvia y con la ayuda de un batidor manual mezclar hasta que se espese, terminar mezclando con cuchara de madera.

Paso 4: En una fuente de horno colocar una capa de salsa de tuco en el fondo de la fuente. Luego agregar una capa gruesa de polenta, por arriba una capa de queso cremoso, posteriormente repetir con tuco, polenta y por último queso cremoso. Llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que gratine.

Más información en parati.com.ar

   

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