Pan dulce de pistacho: la receta ideal para Navidad
 

Pan dulce de pistacho: la receta ideal para Navidad

Pan dulce de pistacho: la receta ideal para Navidad
Es una versión innovadora para preparar pan dulce en estas fiestas, con la que vas a enamorar a tus familiares, ya que es deliciosa, por lo que acá te contamos el paso a paso.
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Está por llegar la Navidad y muchas familias ya se están preparando para las grandes cenas, en las que se juntan para esperar la llegada de Papá Noel. Esas en las que la mesa dulce es la principal, ya que todos desean probar el mantecol, el turrón, las almendras con chocolate, la garrapiñada y el pan dulce, pero, si este año querés hacer una versión diferente e innovadora, esta receta con pistacho es ideal para vos, así que tomá nota porque acá te contamos el paso a paso.

Pan dulce de pistacho: la receta ideal para Navidad
Este pan dulce de pistacho es innovador.

Ingredientes para el prefermento:

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 100 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • 5 gramos de levadura fresca

Ingredientes para la masa:

  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 120 gramos de mantequilla
  • 40 mililitros de leche tibia
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ron añejo
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Sal

Ingredientes para el decorado:

  • Crema de pistacho
  • Pistachos
Pan dulce de pistacho: la receta ideal para Navidad
Es ideal para Navidad.

Paso a paso del prefermento del pan dulce de pistacho:

  • Paso 1: Mezclar la leche con la levadura.
  • Paso 2: Agregar el agua de azahar.
  • Paso 3: Añadir la harina tamizada.
  • Paso 4: Amasar con las manos hasta formar una masa uniforme.
  • Paso 5: Tapar la masa y dejar fermentar entre 2 a 3 horas o hasta que duplique su tamaño.

Procedimiento de la masa del pan dulce de pistacho:

  • Paso 1: Mezclar la leche con la levadura.
  • Paso 2: Destapar el prefermento y unir con la leche, los huevos, la naranja, la vainilla, el agua de azahar, el ron y mezclar.
  • Paso 3: Añadir la harina tamizada junto con el azúcar y la sal.
  • Paso 4: Agregar la manteca y amasar hasta formar una masa que se pueda esturar sin romperse.
  • Paso 5: Cubrir con film y dejar leudar entre 2 a 3 horas o hasta que duplique su tamaño.
  • Paso 6: Amasar la masa y colocarla en un molde para pan dulce.
  • Paso 7: Tapar y dejar leudar otras horas más.
  • Paso 8: Pintar con huevo batido y llevar al horno durante 45 minutos.

Paso a paso del decorado:

  • Paso 1: Insertar en una jeringa la crema de pistacho e introducirlo en el pan dulce para rellenarlo. Repetir este procedimiento varias veces para que esté más lleno.
  • Paso 2: Cubrir el pan dulce por arriba con lo que quede de la crema.
  • Paso 3: Colocar. por arriba pistachos pelados y ya estará listo para servir.

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