Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de causa limeña - Revista Para Ti
 

Para Ti Cocina: Jordi Klad y su receta de causa limeña

Jordi Klad nos abre las puertas de Mesón, su espectacular cocina, para ofrecernos sus mejores recetas. Hoy nos enseña a preparar una causa limeña, plato típico peruano, que es una opción muy original para incorporar a la mesa de las fiestas.
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En esta edición de Para Ti Cocina, Jordi Klad (@jordanaklad) nos invita a preparar una plato típico de la cocina peruana, muy original para servir en la mesa de las fiestas: una causa limeña. Desde Mesón, espacio en donde graba las recetas para sus redes, dicta talleres y oficia de anfitriona para eventos sociales y corporativos, nos comparte su modo de hacer esta preparación con un toque distinto a la tradicional.

Para preparar el relleno de la causa, Jordana utiliza Mayonesa Hellmann's, un clásico presente en muchos de los platos fríos que se sirven durante las fiestas. Además de sumar un toque especial de sabor a la receta, la mayonesa es fundamental para unir los demás ingredientes de la mezcla, algo super importante para que la causa limeña quede perfecta al desmoldarla.

Causa limeña con un toque especial: Mayonesa Hellmann's.

Ingredientes

  • 6 papas
  • 120 ml de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 5 limones
  • 4 cucharadas de aceite
  • 600 gr de pollo hervido en caldo y desmenuzado
  • 1 cebolla roja chica en cuadraditos
  • 220 gr de Mayonesa Hellmann's
  • 4 huevos duros en rodajas
  • 1 palta en láminas
  • 2 tomates en cuadraditos
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
La Mayonesa Hellmann's Clásica, un ingrediente fundamental en esta receta.

Preparación

  • Paso 1: Herví las papas con cáscara. Una vez tibias, pelalas.
  • Paso 2: Pisá las papas para hacer un puré. Tiene que quedar sin grumos.
  • Paso 3: Incorporá la pasta de ají amarillo y el jugo de limón y mezclá.
Pisá las papas para hacer un puré. Tiene que quedar sin grumos.
  • Paso 4: Una vez integrados los ingredientes, agregá el aceite.
  • Paso 5: Para el relleno, poné en un bowl el pollo desmenuzado, la cebolla picada y Mayonesa Hellmann's. Condimentá con sal y pimienta y revolvé bien.
  • Paso 6: Poné una capa de puré en el molde que prefieras. Podés usar un aro de torta o cortantes para hacer porciones individuales.
  • Paso 7: Colocá una capa del relleno de pollo y cebolla. Arriba del relleno, poné la palta cortada en láminas y el tomate picado en cubos.
Colocá una capa del relleno de pollo y cebolla.
  • Paso 8: Poné la última capa, que es el puré. Esparcí bien.
  • Paso 9: Agregá el huevo por arriba.
  • Paso 10: Decorá con perejil picado y agregá sal y pimienta.
Decorá con perejil picado.
  • Paso 11: Desmoldá con cuidado. ¡Ya está lista para servir!
Desmoldá con cuidado.
¡Ya está lista para servir!

Producción: Marité Rizzo

@melocotonstyle

Make up y pelo: @ro_somoza para @sebastiancorreaestudio

IG de Hellmann's@hellmannsarg

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