En esta edición de Para Ti Cocina, Jordi Klad (@jordanaklad) nos invita a preparar un tradicional salpicón de ave, ideal para compartir en la mesa de las fiestas o durante los días calurosos de verano. Desde Mesón, espacio en donde graba las recetas para sus redes, dicta talleres y oficia de anfitriona para eventos sociales y corporativos, nos comparte varios de sus trucos y una original forma de servir este plato tan típico con una vuelta de tuerca.
En esta oportunidad, Jordana prepara el aderezo del salpicón con Mayonesa Hellmann's, un clásico infaltable al momento de realizar este plato. Además, nos cuenta un truco que heredó de su mamá: incorpora Ketchup Hellmann's a la mezcla. Explica que no es lo mismo utilizar directamente salsa golf, porque las proporciones no son iguales. De esta forma, la mayonesa y el ketchup fusionan tradición e innovación en un clásico de la temporada de festejos.
Ingredientes
Para la masa:
- 2 supremas de pollo
- 2 tomates
- Lechuga
- Aceitunas
- 3 huevos duros
- Mayonesa Hellmann's
- 1 cucharada de Ketchup Hellmann's
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Desmenuzá el pollo hervido cuando ya esté frío. Es ideal prepararlo en un rico caldo.
- Paso 2: Para el aderezo, poné la Mayonesa Hellmann's en un bowl y agregá una cucharada de Ketchup Hellmann's, sal y pimienta.
- Paso 3: Colocá el pollo ya desmenuzado en un bowl e incorporá un poco de lechuga picada chiquita, tomate en cubos, aceitunas verdes fileteadas y huevo duro, también picado en cubos.
- Paso 4: Incorporá el aderezo, mezclá bien para que llegue a todas partes.
- Paso 5: Para servir, tenés dos opciones. Por un lado, la original: en forma de taco. Poné el salpicón casi hasta el borde de la tortilla de maíz y agregá palta, perejil o cilantro, y una rodaja de lima o limón como decoración.
- Paso 6: Si preferís un clásico, buscá una ensaladera y ¡listo! A disfrutar.
Producción: Marité Rizzo
@melocotonstyle
Make up y pelo: @ro_somoza para @sebastiancorreaestudio
IG de Hellmann's: @hellmannsarg
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