Torre de panqueques: la receta perfecta para Navidad
 

Torre de panqueques: la receta perfecta para Navidad

Torre de panqueques: la receta perfecta para Navidad
Falta cada vez menos para que llegue la Navidad y hay platos que no pueden faltar en la cena familiar, como esta torre de panqueques que te contamos cómo prepararla.
Lifestyle
Lifestyle

Cada vez falta menos para que llegue la Navidad y para que las familias se reunan en una gran cena esperando que llegue Papa Noel. En esta fecha, la mesa se llena de platos típicos, como vitel toné, pionono, ensalada rusa, pan dulce y mucho más, pero nunca puede faltar la torre de panqueques salada, que le suele gustar a todos y, más que nada, a los más chicos. Por lo que, si querés aprender a hacerla, acá te contamos la receta bien fácil, así que tomá nota.

Torre de panqueques: la receta perfecta para Navidad
La torre de panqueques no puede faltar en Navidad.

Ingredientes para los panqueques:

  • 220 gramos de harina 0000
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 2 huevos

Ingredientes para el relleno:

  • 10 fetas de jamon
  • 10 fetas de queso de máquina
  • 4 tomates
  • Una planta de lechuga
  • 10 huevos
  • Mayonesa
  • Queso crema
Torre de panqueques: la receta perfecta para Navidad
Esta receta es bien fácil de hacer en casa.

Paso a paso de los panqueques:

  • Paso 1: Mezclar la harina con la leche.
  • Paso 2: Agregar los huevos e integrar hasta que ya no queden grumos.
  • Paso 3: En una sartén con un poco de manteca, colocar una cucharada de la mezcla.
  • Paso 4: Cocinar un lado a fuego bajo hasta que se formen burbujas y darlo vuelta.
  • Paso 5: Cocinarlo del otro lado unos minutos más y retirarlo del fuego. Repetir este proceso con toda la mezcla hasta obtener 14 panqueques.

Procedimiento de la torre de panqueques:

  • Paso 1: Unir un poco de mayonesa con el queso crema.
  • Paso 2: Sobre un panqueque, cubrirlo con fetas de jamón y luego con la mezcla de mayones.
  • Paso 3: Por arriba, colocar otro panqueque y cubrirlo con queso y mayonesa.
  • Paso 4: Poner otro panqueque y cubrirlo con rodajas de tomate y mayonesa.
  • Paso 5: Situar por arriba otro panqueque y cubrirlo con rodajas de huevos cocidos y mayonesa.
  • Paso 6: Poner por arriba otro panqueque y cubrirlo con lechuga y mayonesa.
  • Paso 7: Repetir este proceso para formar más pisos.
  • Paso 8: Para el final de la torre, forrarla con mayonesa y con más huevos cocidos y lechuga. Ya estará lista para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig