Qué es el ácido glicólico y cuáles son sus beneficios – Para Ti
 

Qué es el ácido glicólico y cuáles son sus beneficios

Un ácido que, en bajas concentraciones, se incorpora a productos cosméticos para que podamos disfrutar de todos sus beneficios.

El ácido glicólico es un químico exfoliante que se convirtió en uno de los activos de belleza más buscados en la red, ya que promete muchos beneficios. Y aunque en un principio nació como un tratamiento controlado por dermatólogos, las firmas lo han incluido entre sus cosméticos de cabecera con fórmulas muy suaves que llegan hasta las capas más profundas de la epidermis para que el cutis se beneficie de todas sus bondades.

¿Qué es?

Es un alfa hidroxiácido (AHA) que proviene de productos naturales como la uva, la manzana, la naranja y la caña azúcar. Es el ácido con el menor peso molecular, por lo que resulta muy fácil que se absorba con gran rapidez y actúe de forma instantánea en las capas más profundas de la piel.

¿Qué puede hacer por tu piel?

-Es un perfecto exfoliante porque elimina las células muertas y las impurezas de forma suave.

-Realiza un excelente peeling que regenera la tez y la ilumina al activar el colágeno.

-Suaviza las manchas por hiperpigmentación, de las arrugas y la falta de firmeza.

-Elimina el exceso de sebo en el rostro. Sin olvidar que gracias a ese poder regenerante, las marcas de acné y otras cicatrices pueden llegar a mejorar notablemente si se usa con regularidad.

Los expertos recomiendan utilizarlo de dos a tres veces por semana y nunca usarlo al mismo tiempo que otros retinoides e ingredientes como la vitamina C, aunque todo depende de cada producto. Siempre es indicado acudir al médico dermatólogo para que indique la manera más adecuada de uso, de acuerdo a las características de la piel.

Uso cosmético

Si nunca lo probaste, lo recomendable es comenzar con cosméticos de baja concentración que no irriten inmediatamente la piel. Aunque hay que estar alerta, ya que en los primeros usos puede irritar y generar picazón,

Antes de utilizarlo, es importante localizar el porcentaje de concentración del ingrediente. Según los expertos, por debajo de un 4% se produce una exfoliación muy suave. Entre el 4 y el 20%, mejora notablemente la apariencia de las arrugas y la textura de la piel. Por encima de estos número solo se utiliza con prescripción médica.

Más información en parati.com.ar

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig